Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Красота и здоровье » Стaтья: Наращивание ногтей: что следует знать

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Наращивание ногтей: что следует знать


Sandra

Сообщений: 1163
Анкета
Письмо

Наращивание ногтей: что следует знать


Как писал Александр Сергеевич в "Евгении Онегине", первом русском произведении о гламуре, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Во времена аристократических салонов ухоженные, холеные руки выдавали в человеке представителя высшего общества. На на сегодняшний деньшний день маникюр - вполне обыденная процедура, которую может позволить себе каждый.

Одна из самых востребованных на на сегодняшний деньшний день технологий качественного маникюра - наращивание ногтей. Охотя было изобретено еще в 50-х годах прошлого века, но особую популярность получило лишь в 90-х. Секрет спроса на наращенные ногти специалисты объясняют тем, что, практически не отличаясь внешне от натуральных, они не ломаются и не трудно восстанавливаются. Помимо этого, лаковое покрытие на них держится намного дольше, чем на настоящих.

Существует несколько вариантов этой процедуры, но наиболее востребованы акриловое и гелевое наращивание.





Акриловые ногти



Акриловое покрытие защищает ногти от излишнего увлажнения и неблагоприятного воздействия окружающей среды. Состав для наращивания делается из смеси акрилового порошка со специальной жидкостью. Эта масса быстро застывает, поэтому за несколько минут мастер должен равномерно распределить ее по поверхности ногтевой пластины. Эта процедура занимает в среднем около трех часов.

Несмотря на то, что сам по себе акрил - тонкий и пластичный материал, наращенный акриловый ноготь прочнее натурального в десятки раз. При правильном уходе за акриловыми ногтями срок их "годности" может составлять три-четыре месяца. Но, все же есть и существенные недостатки - резкий неприятный запах состава и токсичные химические вещества (акриловая, метилакриловая кислоты, акриловые мономеры), которые вызывают раздражение кожи и делают ногти слабыми и ломкими.

Если же все эти минусы вас не останавливают, следует запомнить несколько правил акрилового наращивания:

  1. От него придется отказаться, если вы принимаете антибиотики либо проходите курс химиотерапии: в это время в организме вырабатывается ацетон, который отторгает акриловый материал.
  2. Акриловые ногти нужно защищать от ударов и других внешних "потрясений" (скажем, аккуратно открывать двери автомобиля).
  3. Лак непременно наносить на базовое покрытие, иначе под действием красителя акрил может изменить цвет.
  4. Для снятия лака нужно применять жидкости на масляной основе без содержания ацетона.





Гелевые ногти



Гораздо безопаснее для здоровья способ наращивания ногтей с помощью гелевых составов, основанных на полусинтетических и натуральных веществах. 60% ногтевого геля составляет смола хвойных деревьев, поэтому эту технологию временами называют смоляной.

Гелевый состав эластичнее акрилового и методен пропускать воздух, поэтому ногти на основе смолы выглядят более естественно. Еще одним несомненным плюсом этого вида наращивания является возможность воплощать в маникюре свои самые сумасшедшие фантазии. Гелевое наращивание дает возможность создавать голографический (прозрачные с блестками по всей длине ногтя), аквариумный (прозрачные с цветным рисунком внутри) и фотоэффект, украшать ногти цветной фольгой, стеклярусом, бисером, перьями, слюдой и т.д.

Вместе с тем у гелевых ногтей есть свои недостатки:

  1. В отличие от акриловых они более хрупкие и ломкие и от резких перепадов температур могут потрескаться.
  2. Косметической коррекции они не подлежат - в случае дефектов придется наращивать новые ногти.
  3. Снимать наращенные гелем ногти можно только с помощью специальных пилочек.

Цены



Цены на оба вида наращивания приблизительно одинаковые - в среднем от 1300 до 1800 рублей за полную процедуру на обоих руках.
Чтобы сгладить недостатки гелевого метода, используя максимум его возможностей, рекомендуем воспользоваться совмещенной технологией "акрил + гель". Акриловый компонент делает ноготь более прочным и "усидчивым", а гелевый - оберегает от неблагоприятного внешнего воздействия и придает ногтю естественный блеск. Но, все же в любом случае увлекаться наращенными ногтями не желательно: их постоянное ношение нарушает кровообращение натуральных ногтей и даже способствует их атрофированию.

Диана Россоховатская
07.05.2007



Рейтинг: 8.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Дек 2008 03:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Flubystiera

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

А еще гелем можно укреплять свои собственные ногти.Короткие можно отрастить до необходимой длинны.И при это обойтись без типсов или форм.Процедура в полтора раза дешевле и верхний слой ногтя практически не снимается.А за месяц ношения,ноготь отрастает и вы естественным образом привыкаете к длинне.
И главное - они выглядят как собственные,покрытые прозрачным лаком,ногти.Гель настолько прозрачен,что обьема,необходимого для прочности конструкции, совсем не видно.

 
3 Фев 2009 14:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Excluded

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Создается впечатление, что автор статьи не компетентен. Самого главного не указано: каким категориям потребителя что важно. Акрил - в первую очередь выбор людей, желающих усовершенствовать свою (родную) ногтевую пластину. Этот материал способен удлинить (вытянуть) ноготь, а так же убрать с пластины разнообразные неровности и повреждения. Знаете, бывают такие .. когда, например, гвоздь в ноготь забьешь или дверью прищемишь .. волнистости такие идут потом по ногтю, ага. Акрил, в силу того, что изначально в порошке, достаточно плотный, тяжелый. Грамотное наращивание, и через пару -тройку месяцев ногти в полном порядке. Главное - это квалифицированный мастер (тогда не будет проблем с отторжением, образованием "карманов", раздражением и прочими неприятностями). Следовательно, если есть серьезные, видимые дефекты - акрил наше все. Касательно ухода. Химиотерапия – да, возможно, способствует отторжению, однако, антибиотиков для этого нужно невероятное по объемам кол-во. От ударов любые ногти надо защищать, свои тоже страдают и трескаются, не меньше искусственных, сюда же относим и уточнение про базовое покрытие под лак. Масляная жидкость вовсе не обязательна – достаточно наклейки на пузырьке «без ацетона». Масло содержащей - вспотеете лак удалять. Гель. Гель – лайт вариант, для лоска. Менее прочен. Ну он .. «чтоб красиво, и блястело, и стеклярус обязательно». Опять же (автору превед), из перечисленных недостатков - ни один не верен. С гелем можно творить практически все, что душе угодно, учитывая хрупкость. Коррекцию делать и так далее. Так вот итог . Акрилом выровняла исковерканными гвоздями ногти. Носила 3 мес.(каждые 3 нед коррекция). Пластины сейчас почти идеальные (одна чуть заваливает). Гель тоже носила. Ничего плохого сказать про него тоже не могу. В общем, главное – это мастер. Хороший. Дорогой. Талантливый. Тогда все будет хорошо

1 пользователь выразил(и) благодарность Excluded за это сообщение
 
3 Фев 2009 16:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Flubystiera

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

А такие статьи в журналы пишут ни как не профессионалы - это на правах рекламы заказывают салоны красоты.
Главное здесь "повкусней" преподнести услугу а не открывать секреты технологии.

 
15 Фев 2009 11:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

makosh


Сообщений: 40
Важных: 5
Анкета
Письмо
Важно

И немного о наращивании.
О вреде:
Наращивание может быть вредным только в одном случае: если мастер халатно отнесся к подготовке натурального ногтя. Такое, к сожалению, бывает. Почему-то многие считают, что чем больше запилишь собственный ноготь, тем лучше будет лежать на нем материал. Это заблуждение. И от него обычно и бывает так, что после снятия ногти нуждаются в ооооооочень хорошем и длительном уходе. А правильно натуральный ноготь запиливается так, что если потом накладные надоели, то можно их снять, сделать маникюр и ходить спокойно дальше Собственный ноготочек останется целым и, практически, невредимым.

О пользе:
С помощью наращивания (правильного!) можно придать аккуратную форму собственной ногтевой пластине, укрепить ее, выровнить, отрастить и т.д. Поскольку собственный находится "под защитой" искусственного. Собственный не подвергается ударам, ослаблению, отслоению и прочим напастям. Главное, чтобы мастер все сделал правильно Ну, и, конечно, с душой

Об акриле и геле:
Говорить о том, что лучше акрил или гель сейчас не актуально Это раньше, когда индустрия ногтевой красоты только вступала в силу, материалы разнились между собой сильно. В гелях было больше содержание не совсем полезных веществ, а акрилы были хрупкими и ломкими и ногти из них получались толстыми и не аккуратными.
Сейчас же свойства акрилов и гелей сильно улучшены. И те, и другие позволяют создавать действительно аккуратные и красивые ноготки. Более того, визуально можно и не отличить из какого именно материала выполнены ногти. Для примера, пара одинаковых работ:


Это акрил.


А это гель.

Далее, для исправления и укрепления собственной ногтевой могут использоваться как гель, так и акрил. Зависит от мастера, от того, что конкретно исправлять в своих и пр....

Об отторжениях:
Бывает, что искусственный ноготь не задерживается надолго Начинает отслаиваться, крошиться и т.д. Причин несколько: гипергидроз, плохой мастер, неправильное наращивание, очень фиговый материал, не соблюдение правил "первых двух дней", прием гормонов или антибиотиков, ваш организм просто не хочет ногти из этого конкретного материала. Стоит посоветоваться с мастером, выяснить причины и постараться их устранить

О коррекции:
Корректировать можно ЛЮБЫЕ ногти: и гелевые, и акриловые. Нельзя запускать коррекцию. Чаще всего она производится раз в две-три недели, но бывает и чаще, и реже. Главное, чтоб корректировать было что. Нельзя тянуть до последнего, придти через пять недель и ждать чуда Его не будет. Ногти вам снимут, по желанию нарастят заново. А это лишние деньги и время
Раз в два-три месяца ногтям (своим) нужно давать перерыв. Пусть подышат

Вот, в принципе, и все, кажется Если что-то упустила, забыла, рассказала непонятно. Сорь Буду исправляться по движению


3 пользователя выразил(и) благодарность makosh за это сообщение
 
6 Мая 2009 13:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

Сообщений: 34
Анкета
Письмо

Никогда этих вещей не понимала...
Еще можно допустить, если собственные ногти какие-нибудь больные и некрасивые...

 
6 Мая 2009 15:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Vera_Novikova

Сообщений: 181
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Мая 00:09 BiJou сказал(а):
Никогда этих вещей не понимала...
Еще можно допустить, если собственные ногти какие-нибудь больные и некрасивые...
Cообщение полностью

Это красиво и удобно. Лак держится от коррекции до коррекции, руки выглядят ухоженными. Сделал маникюр - и на три недели забыл о нем.

 
7 Мая 2009 01:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

makosh


Сообщений: 41
Важных: 6
Анкета
Письмо

7 Мая 10:16 Vera_Novikova сказал(а):
Это красиво и удобно. Лак держится от коррекции до коррекции, руки выглядят ухоженными. Сделал маникюр - и на три недели забыл о нем.
Cообщение полностью

Именно (Наращиваю теперь подруге ЛИЭ по этим соображениям Чтобы на покраску и приведение в порядок время не тратить. Хи.)
А еще плюс в огромном разнообразии внешнего вида ногтей От их формы до дизайна. Френч, который я выложила в предыдущем посте - это классика. А вот что можно делать еще:


Вариация на тему френча
Кстати, очень забавная была женщина. Уже в возрасте, долго выбирала цвета, согласилась на такую комбинацию, радовалась, хихикала и переживала, что сын решит, что "мама совсем в детство впала"


Так называемый "аквариумный" дизайн. Гель.


"Аквариумыный" дизайн на чуть другой форме


А это мои ногти сейчас Гель. Вторая коррекция.

Так что наращивание - это просто дело вкуса и личного выбора каждого


2 пользователя выразил(и) благодарность makosh за это сообщение
 
7 Мая 2009 06:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

Сообщений: 190
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мухоморчики офигительные!!!!!!!!!!!

 
7 Мая 2009 07:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

makosh


Сообщений: 44
Важных: 6
Анкета
Письмо

7 Мая 17:08 Vera_Novikova сказал(а):
Мухоморчики офигительные!!!!!!!!!!!
Cообщение полностью


Ага!
Только мы разрывались между названием
То ли мухоморчики, то ли платьице в горошек Ретро

Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
 
7 Мая 2009 07:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

Сообщений: 35
Анкета
Письмо

А нормальной формы ногти искусственные делают? Чтобы не квадратные? А минимальная длина какая?
И еще: живые ногти ведь отрастают под ними, да? И как это выглядит?

 
7 Мая 2009 07:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

makosh


Сообщений: 45
Важных: 6
Анкета
Письмо

7 Мая 17:32 BiJou сказал(а):
А нормальной формы ногти искусственные делают? Чтобы не квадратные? А минимальная длина какая?
И еще: живые ногти ведь отрастают под ними, да? И как это выглядит?
Cообщение полностью


А нормальная форма - это по Вашему какая?
Форма может быть любой, овал, полуовал, миндаль, квадрат, мягкий квадрат и многие другие, от нормальных отличающиеся. Например, ногти, которые сейчас у меня, имеют форму, которая называется "московской". Чаще делается в одну сторону, у меня же так, чтобы визуально получалась пирамидка. Фантазию же не нужно ограничивать. Что сильно хочется, то можно и сделать.
Длина варьируется так же от желания. От той, что до подушечки пальца и до так называемых "стилетов". (Очень длинные узкие ногти). Это тоже по желанию.
А для отросшего своего ногтя и существует коррекция. Где надо выпиливыается, где надо докладывается. И выглядит это уж точно не страшно Аккуратно и красиво, как только что нарощенные.
У меня вот уже вторая коррекция была. Т.е. после наращивания я убирала лишнее и докладывала необходимое уже два раза. По-моему, так очень даже ничего.
Опять же при коррекции можно менять дизайн. Так, например, я наращивала классический френч квадрат. При первой коррекции делала растяжку из синих блестков на полу квадрат, а сейчас вот такие.

Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
 
7 Мая 2009 07:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

BiJou

Сообщений: 36
Анкета
Письмо

7 Мая 16:42 makosh сказал(а):
А нормальная форма - это по Вашему какая?

Cообщение полностью


У меня специфические вкусы. Единственная форма ногтя, которая не кажется мне вульгарной - это овальная, вот как на этой фотке:

Примерно такой длины или короче.

Всё остальное - душа не принимает. Поэтому у меня свои, и хлопот с ними намного меньше


1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение
 
7 Мая 2009 07:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

luano


Сообщений: 78
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 3%
Анкета
Письмо

Нааадя!!!!
Ты это все САМА делаешь? Фигасе!!!
Короче, я тоже к тебе хочу
7 Мая 16:48 BiJou сказал(а):
Поэтому у меня свои, и хлопот с ними намного меньше
Cообщение полностью
Ну, это - кому как. У меня сестра наращивает как раз потому, что у нее со своими хлопот больше.


 
7 Мая 2009 07:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

makosh


Сообщений: 46
Важных: 6
Анкета
Письмо

Форма ногтей на предыдущей фотографии все-таки "мягкий квадрат", а не "овал". но, как я уже говорила, форму и длину можно делать ЛЮБУЮ, главное, чтоб нравилось А преимущество перед своими лишь в том, что можно не подпиливать раз в три дня И не переживать, что сломается и тогда придется выравнивать все
Но это просто мое мнение, мое видение. никто не говорит, что оно единственно верное

А все фоты, что я выложила - да, мои работы Рада, что понравилось Я уже писала, что это сильно захватывает. Постоянно придумываешь что и как можно сделать, рассматриваешь какие-то элементы дизайна, составляешь картинки и т.д.. Прелесть просто

Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
 
7 Мая 2009 14:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

makosh


Сообщений: 48
Важных: 6
Анкета
Письмо

И еще чуть-чуть о ногтях.
Вот как выглядят свои ногти после снятия с них искусственных. При условии, что снятие было правильным

Ногти мои:


Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
 
19 Мая 2009 14:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

Сообщений: 43
Анкета
Письмо

Хорошо выглядят. Мне почему-то представлялось, что все эти акриловые штуки живой ноготь убивают нафиг.

 
19 Мая 2009 14:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

makosh


Сообщений: 49
Важных: 7
Анкета
Письмо

20 Мая 00:45 BiJou сказал(а):
Хорошо выглядят. Мне почему-то представлялось, что все эти акриловые штуки живой ноготь убивают нафиг.
Cообщение полностью

Как я уже говорила, главное в этом деле - поберечь ноготь до наращивания.
С чем вполне справляется компетентный мастер
И, естественно, снимать ногти тоже нужно уметь
При чем акрил снимается даже легче, нежели гель.
(у меня гель был).

Акриловые нотги оборачиваются ваткой, смоченной в спец растворе, заматываются фольгой и так держаться мин. 30-40. После снятия ватки и фольги акрил представляет собой легко снимаемое желе.
А гелевые ногти просто спиливаются, что видно на фото (там есть один полуспиленный ноготь
И, в общем-то, могу сказать, что до наращивания моя ногтевая была чуть короче, чем сейчас и не такая округлая.
Можно сказать, что мне наращивание принесло некоторые ощутимые улучшения

Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
 
19 Мая 2009 15:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Marisha

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Мakosh, Вы рассказывали о соблюдении правил "первых двух дней" после наращивания...хотелось бы узнать более исчерпывающую информацию..если это возможно

 
18 Авг 2009 02:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Mirabel

Сообщений: 14
Анкета
Письмо

19 Мая 2009 23:45 BiJou сказал(а):
Мне почему-то представлялось, что все эти акриловые штуки живой ноготь убивают нафиг.
Cообщение полностью


Да, мне тоже)))). Оказывается, все не так страшно! Я с перепугу никогда не делала себе искусственные... Даже типсы вызывают какой-то нервный зуд.

А почему улучшается форма? То есть - что на это влияет?

 
18 Авг 2009 08:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Красота и здоровье » Стaтья: Наращивание ногтей: что следует знать

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2017 07:22


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор