Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Беседка » Стaтья: Стильная Европа в лицах: Бриджит, Софи, леди Диана

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Стильная Европа в лицах: Бриджит, Софи, леди Диана


Sandra

Сообщений: 1143
Анкета
Письмо

Стильная Европа в лицах: Бриджит, Софи, леди Диана

Несмотря на то, что тон в моде традиционно задавал Голливуд, Старому Свету всегда было что сказать в ответ. Американской Монро он противопоставил французскую Бардо, идеалу женской красоты Хепберн - свою, не в меньшей степени идеальную Лорен, а первой леди Джеки Кеннеди (пусть и годы спустя) - принцессу Диану.





Бриджит Бардо



Главная блондинка Франции и активистка борьбы за права животных, Бриджит Бардо стала одной из первых обладательниц титула "секс-символа" и смелой революционеркой моды 1960-х.

В детстве из-за заметного косоглазия и щербинки между передними зубами урожденную Камиллу Жаваль считали дурнушкой. Тогда никому не приходило в голову, что именно этот демонический взгляд и капризно приподнятая верхняя губка в сочетании с копной золотистых волос и осиной талией сделают ее образ каноническим.

В 15 лет Бриджит начала работать манекенщицей и фотомоделью в журнале Elle. Легкая походка, красивые изгибы тела, идеальная осанка, которую она приобрела за время занятий балетом, сразили наповал парижский модный истеблишмент, прочивший юной красавице успешную карьеру на подиуме. Но скорое знакомство с режиссером и будущим супругом Роже Вадимом открыло перед Бриджит двери в кинематограф.



Пожалуй, никакая иная актриса не сделала для fashion-индустрии столько, сколько сделала Бардо. Своими ролями в кино она разрушала стереотипы, сводила на нет традиционные понятия о прет-а-порте и диктовала свои правила моды. Если угодно, с киноэкранов она вершила сексуальную революцию, убеждая своих современниц в том, что одеваться эротично не стыдно.

Первый модный "прорыв" Бриджит случился в 1959 г., когда на свою свадьбу с Жаком Шарье она надела розовое клетчатое платье из хлопчатой ткани, напоминавшее примитивной расцветкой скатерти в дешевом французском бистро. Это платье от дизайнера Жака Эстереля незамедлительно стало хитом сезона, а спустя много лет было выставлено в парижском музее Musé

Рейтинг: 8.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Дек 2008 03:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

maryan

Сообщений: 50
Анкета
Письмо


В детстве из-за заметного косоглазия и щербинки между передними зубами урожденную Камиллу Жаваль считали дурнушкой
Камилла Жаваль, значит...

Брижит Бардо родилась 28 сентября 1934 г. в Париже, в семье бизнесмена Луи Бардо (фр. Louis Bardot) и Анны-Мари Мюсель (фр. Anne-Marie Mucel). Под влиянием матери Бардо вместе с младшей сестрой Мари-Жанной (Мижану) (фр. Marie-Jeanne Bardot) с детства занималась танцами.

* Распространено ошибочное мнение, что настоящее имя Бардо - Камилла Жавал (Camille Javal), которое является именем её героини в фильме «Презрение» ( "Le mé;pris ").

 
28 Июл 2009 11:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Беседка » Стaтья: Стильная Европа в лицах: Бриджит, Софи, леди Диана

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2017 07:04


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор