Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Красота и здоровье » Очищение кожи

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Очищение кожи


Aurora_Borealis


Сообщений: 9
Важных: 6
Анкета
Письмо
Важно

Выделено из темы: Какой косметикой вы пользуетесь, и почему?


Анфиса, руки тоже жалко, хотя, конечно, удобно мыть их мылом. Но удобно использовать и жидкое, наверное. После того, как вымоете руки, всегда используйте крем для рук (почти любой подойдет), расставьте вообще тюбики с кремами по дому –у раковины и т.д.
Вот про лицо.. наверное я сделаю так -пока болею гриппом - буду выкладывать сюда некоторые простые и обоснованные рекомендации и списки продуктов, прошедших экспертную оценку (по сайту бьютипедия и другим) и получивших отличные оценки. Вот такого рейтинга с комментариями на русском точно нет ни на одном женском форуме -а у нас будет

Моя схема ухода за кожей простая -очищение, иногда тонизирование (необязательно), ежедневное отшелушивание несильноконцентрированными альфакси или бета -гидрокислотами, использование ретиноидов, и обязательное использование солнцезащитных средств. Никакими ночными кремами я не пользуюсь, кожа очень жирная и ей хватает того увлажнения, которое она получает с тоником или с косметикой, содержащей ретиноиды. В общем-то все, кто начинал придерживаться этой схемы с некоторыми собственными небольшими дополнениями, через полгода уже имели кожу в хорошем состоянии.

Очищение кожи


Начнем с очищения. Просто водой очищать недостаточно. В идеале, конечно, желательно иметь смягчители воды (или умываться кипяченой), потому что в нашей водопроводной содержится много ионов (кальций, магний) в реакцию с которыми вступают все очищающие средства, они оставляют на лице пленку, которую потом трудно смыть. Вы можете заметить такую плёнку, например, на поверхности ванны. Скрипящий звук, который люди ошибочно принимают за признак чистоты (вымылся до скрипа) на самом деле возникает от того, что на кожу осел кальций. Жесткая вода сушит кожу, ослабляя барьер естественной увлажненности. Но все понимают, что в условиях схемы дети-работа-дом женщинам сложно ещё что-то выдумывать для смягчения воды, поэтому сразу перейдем к выбору средства для очищения кожи.

Очищение - главная часть ухода за кожей. Особенно это актуально для кожи с жирными участками. Чрезмерное очищение кожи или использование средств, содержащих раздражающие и иссушающие компоненты приведет к ухудшению внешнего вида -раздражениям и покраснениям. Недостаточное очищение приводит к закупорке пор, образованию комедонов, а для сухой кожи, для которой закупорка пор не менее актуальна –бесполезности применения других средств для ухода за кожей.

Важно помнить, что умывать лучше не очень горячей и не очень холодной водой. Горячая вода может спровоцировать разрыв капилляров, более активную работу сальных желез и вызвать раздражение кожи. Слишком холодная вода –стресс для кожи. Умывайтесь чуть теплой водой.
Средства для очищения должно смывать макияж, не иссушая кожу и не нарушая её природный защитный барьер, не оставлять на коже жирной пленки (быть хорошо растворимым в воде), и ни в коем случае не содержать раздражителей, включая ароматизаторы.
Ополосните лицо большим количеством воды, равномерно нанесите средство и затем хорошо сполосните лицо. Кожу при этом растягивать необязательно, особенно кожу вокруг глаз.
Не надо покупать очистителей, которые содержат какие-то дополнительные компоненты –типа кислот или каких-то магических средств, якобы улучшающих состояние кожи. Даже если эти компоненты действительно могут улучшить состояние кожи, то за то время, пока они находятся на вашей коже, всё равно они этого сделать не успеют. После очищения кожи на лице должно оставаться ощущение мягкости, кожа должна быть ни сухой (не должно быть стянутости), ни жирной. Если необходимо смывать стойкий макияж, то стоит использовать специальные средства для его удаления. Очищать кожу необходимо два раза в день, независимо от того – пользуетесь ли вы декоративной косметикой или нет.

Итак, список победителей очищающих средств для кожи.

Ценовая категория не учитывается, только качества, так что цены тут очень разные, фирмы тоже ищите знакомые нам, не все есть в России/Украине, я не стала сортировать, нас читают из разных стран. Схема строки: название продукта/фирма-производитель/категория продукта/цена/количество.

Delicate Care Cleanser Artistry by Amway Cleansers/Soaps $18.30 4.3 ounces
Biosensitive Softening Foaming Cleansing Water Biotherm Biosensitive Cleansers/Soaps $20.50 5 ounces
No7 Beautifully Balanced Purifying Cleanser, for Oily/Combination Skin Boots No7 Cleansers/Soaps $7.99 6.6 ounces
No7 Soft & Soothed Gentle Cleanser, for Normal/Dry Skin Boots No7 Cleansers/Soaps $7.99 6.6 ounces
Time Dimensions Conditioning Cleansing Cream Boots Time Dimensions Cleansers/Soaps $8.99 6.7 ounces
Betaplex Gentle Foaming Cleanser Cellex-C Betaplex Cleansers/Soaps $29.00 6 ounces
Hydrating Cleanser CeraVe Cleansers/Soaps $11.99 12 ounces
Gentle Skin Cleanser Cetaphil Cleansers/Soaps $7.99 8 ounces
Foaming Facial Cleanser, Sensitive Skin Clean & Clear Cleansers/Soaps $4.49 8 ounces
Liquid Facial Soap Extra Mild Clinique Cleansers/Soaps $15.00 6.7 ounces
Liquid Facial Soap Mild Formula Clinique Cleansers/Soaps $15.00 6.7 ounces
Comforting Cream Cleanser Clinique Cleansers/Soaps $18.50 5 ounces
Redness Solutions Soothing Cleanser Clinique Redness Solutions Cleansers/Soaps $20.50 5 ounces
Take The Day Off Cleansing Balm Clinique Cleansers/Soaps $27.00 3.8 ounces
Take The Day Off Cleansing Milk Clinique Cleansers/Soaps $25.00 6.7 ounces
Cleansing Milk DHC Cleansers/Soaps $24.00 6.7 ounces
Make Off Sheet DHC Cleansers/Soaps $7.50 50 sheets
Mild Cleansing Cream DHC Cleansers/Soaps $13.00 3.5 ounces
Soft Touch Cleansing Oil DHC Cleansers/Soaps $14.00 5 ounces
Self-Foaming Cleanser Dior Cleansers/Soaps $29.00 5 ounces
Cool Moisture Facial Cleansing Cloths Dove Cool Moisture Cleansers/Soaps $6.49 30 cloths
Cool Moisture Foaming Facial Cleanser Dove Cool Moisture Cleansers/Soaps $6.49 6.76 ounces
Cold Cream Emollient Cleansing Gel Eau Thermale Avene Dry to Very Dry Cleansers/Soaps $22.00 13.52 ounces
Verite LightLotion Cleanser Estee Lauder Verite Cleansers/Soaps $23.50 6.7 ounces
Gentle Hydrating Cleanser Eucerin Cleansers/Soaps $6.99 8 ounces
Redness Relief Soothing Cleanser Eucerin Redness Relief Cleansers/Soaps $8.99 6.8 ounces
All Calm Creamy Cleanser Good Skin All Calm Cleansers/Soaps $15.00 6.7 ounces
Perfect Balance Gel Cleanser Good Skin Cleansers/Soaps $11.50 6.7 ounces
Soft Skin Creamy Cleanser Good Skin Cleansers/Soaps $11.50 6.7 ounces
Bioglycolic Bioclean Jan Marini Skin Research, Inc. Bioglycolic Line Cleansers/Soaps $29.00 8 ounces
Red Elements Hydrating Lotion Cleanser, for Normal to Dry Skin Jason Natural Red Elements Cleansers/Soaps $14.00 7.25 ounces
Ultra Moisturizing Cleansing Cream Kiehl’s Cleansers/Soaps $14.50 8 ounces
Ultra Facial Cleanser, For All Skin Types Kiehl’s Ultra Facial Cleansers/Soaps $17.50 5 ounces
Ultra Comforting Cleansing Milk L’Occitane Cleansers/Soaps $22.00 6.7 ounces
Toleriane Dermo-Cleanser La Roche-Posay Toleriane Cleansers/Soaps $19.50 6.76 ounces
Toleriane Purifying Foaming Cream La Roche-Posay Toleriane Cleansers/Soaps $21.00 4.22 ounces
Foaming One-Step Cleaner Laura Mercier Cleansers/Soaps $35.00 5 ounces
Oil-Free Gel Cleanser Laura Mercier Cleansers/Soaps $35.00 8 ounces
One-Step Cleanser Laura Mercier Cleansers/Soaps $35.00 8 ounces
Wipes M.A.C. Cleansers/Soaps $17.00 45 sheets
Replenish Hydrating Cleanser, Glycolic Free M.D. Forte Cleansers/Soaps $25.00 8 ounces
Deep Cleanser Formula 3 Mary Kay Cleansers/Soaps $12.00 6.5 ounces
Facial Cleanser Basic, Non-Glycolic MD Formulations Cleansers/Soaps $18.00 8.3 ounces
Facial Cleanser Foaming, Non-Glycolic MD Formulations Cleansers/Soaps $18.00 8.3 ounces
Facial Cleanser, Sensitive Skin Formula MD Formulations Cleansers/Soaps $32.00 8.3 ounces
Extra Gentle Cleanser Neutrogena Cleansers/Soaps $7.99 6.7 ounces
Fresh Foaming Cleanser Neutrogena Cleansers/Soaps $6.59 6.7 ounces
Make-Up Remover Cleansing Towelettes Neutrogena Cleansers/Soaps $8.99 25 towelettes
One Step Gentle Cleanser Neutrogena Cleansers/Soaps $7.49 5.2 ounces
Creamy Cleansing Lotion, for Normal to Dry Skin Nu Skin Nutricentials Cleansers/Soaps $17.10 5 ounces
Daily Facials Skin Soothing Cleansing Cloths, for Sensitive Skin Olay Daily Facials Cleansers/Soaps $5.99 30 cloths
Foaming Face Wash, for Sensitive Skin Olay Cleansers/Soaps $4.49 6.78 ounces
Gentle Foaming Face Wash, for Sensitive Skin Olay Cleansers/Soaps $5.99 7 ounces
Dual Action Foaming Cleanser Patricia Wexler M.D. Cleansers/Soaps $16.00 5.1 ounces
One Step Face Cleanser, for Normal to Dry Skin Paula’s Choice Cleansers/Soaps $15.95 8 ounces
One Step Face Cleanser, for Normal to Oily/Combination Skin Paula’s Choice Cleansers/Soaps $15.95 8 ounces
Skin Balancing Cleanser, for Normal to Oily/Combination Skin Paula’s Choice Cleansers/Soaps $15.95 8 ounces
Skin Recovery Cleanser, for Normal to Very Dry Skin Paula’s Choice Cleansers/Soaps $15.95 8 ounces
Sensitive Skin Cleanser Pevonia Botanica Sensitive Line (Ligne Lavandou) Cleansers/Soaps $27.00 6.8 ounces
Cream Cleanser, for Sensitive Skin pHisoderm Cleansers/Soaps $4.89 6 ounces
Deep Cleaning Cleanser, for Normal to Oily Skin pHisoderm Cleansers/Soaps $4.49 6 ounces
pH2o Daily Replenishing Wash pHisoderm Cleansers/Soaps $6.29 6 ounces
Deep Pore Cleansing Gel, for Normal to Oily Skin Physicians Formula Cleansers/Soaps $6.95 8 ounces
Gentle Cleansing Lotion, for Normal to Dry Skin Physicians Formula Cleansers/Soaps $7.25 8 ounces
Enydrial Anti-Drying Cleansing Gel RoC Canada Enydrial Cleansers/Soaps $16.00 200 ml
Foaming Facial Wash RoC Canada Cleansers/Soaps $16.00 150 ml
Essentials Gentle Wash with Aloe Vera Rodan + Fields Essentials Cleansers/Soaps $30.00 4.2 ounces
Step 1: Soothe Gentle Cream Wash Rodan + Fields Soothe Cleansers/Soaps $41.00 4.2 ounces
Purifying Cleansing Gel Shaklee Enfuselle Cleansers/Soaps $17.95 6 ounces
Sensitive Skin Cleanser SkinMedica Cleansers/Soaps $29.00 6 ounces
Cleanse Tri-Active Cleanser Sonia Kashuk Cleansers/Soaps $10.99 6 ounces
Aloe Calming Facial Cleanser, for Sensitive Skin The Body Shop Aloe Products for Sensitive Skin Cleansers/Soaps $14.00 6.75 ounces
Aloe Gentle Facial Wash, for Sensitive Skin The Body Shop Aloe Products for Sensitive Skin Cleansers/Soaps $16.00 4.2 ounces
Gentle Cleansing Gel Ultraceuticals Cleansers/Soaps $36.00 6.76 ounces
HydraClean Face Wash Zia


И лучшие средства для снятия макияжа с глаз (включая водостойкий макияж):


Eye & Lip Makeup Remover Artistry by Amway Eye Makeup Removers $13.95 4 ounces
Instant Long-Wear Makeup Remover Bobbi Brown Eye Makeup Removers $22.00 3.4 ounces
Take The Day Off Makeup Remover for Lids, Lashes & Lips Clinique Eye Makeup Removers $17.50 4.2 ounces
Eye Make-Up Remover DHC Eye Makeup Removers $11.00 3.7 ounces
Duo-Phase Eye Make-Up Remover Dior Eye Makeup Removers $26.00 4.2 ounces
All Gone Eye and Lip Makeup Remover Elizabeth Arden Eye Makeup Removers $16.00 3.4 ounces
Issima Perfect Eye, Lip and Make-Up Remover Guerlain Issima Eye Makeup Removers $35.00 4.2 ounces
Quick Clean Makeup Remover Pads Jason Natural Eye Makeup Removers $8.59 75 pads
Rosaliac Gelee Micellar Make-Up Removal Gel La Roche-Posay Eye Makeup Removers $23.50 6.76 ounces
Waterproof Eye Makeup Remover Laura Mercier Eye Makeup Removers $20.00 4 ounces
Solution Double Dual Phase Eye Makeup Remover Lise Watier Skin Care Eye Makeup Removers $22.00 4 ounces
Oil-Free Eye Makeup Remover Mary Kay Eye Makeup Removers $14.00 3.75 ounces
Oil-Free Eye Makeup Remover Neutrogena Eye Makeup Removers $7.99 5.5 ounces
Visage Eye Make-Up Remover Nivea Visage Eye Makeup Removers $6.13 2.5 ounces
Gentle Touch Makeup Remover Paula’s Choice Eye Makeup Removers $12.95 4 ounces
Eye Makeup Remover Lotion, for Normal to Dry Skin Physicians Formula Eye Makeup Removers $4.75 2 ounces
Better Off, Fast-Acting Waterproof Eye Makeup Remover Prescriptives Eye Makeup Removers $18.00 4.2 ounces
FACE Waterproof Eye Makeup Remover Sephora FACE Line Eye Makeup Removers $10.00 4.22 ounces
Eye Makeup Remover Shaklee Enfuselle Eye Makeup Removers $8.95 2 ounces
Remove Eye Makeup Remover Sonia Kashuk Eye Makeup Removers $9.99 4 ounces
Camomile Waterproof Eye Make-Up Remover The Body Shop Eye Makeup Removers $14.50 3.3 ounces


5 пользователей выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
5 Мар 2009 15:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger

Сообщений: 128
Анкета
Письмо

Уважаемая Aurora!
У меня вопрос по поводу ежедневного очищения. Испробовав много разных способов я пришла к выводу, что и мне, и моей коже больше всего нравится использование очищающего молочка ТМ Nivea (кожа комбинированная). (Иногда сверху хочется еще тоником пройти, но что-то меня останавливает.) Ну и во время душа я слегка споласкиваю кожу теплой водой (предварительно очистив молочком).
Что Вы скажете по поводу такого способа очистки?

Девушки, с праздником всех!!!

 
8 Мар 2009 07:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 21
Важных: 11
Анкета
Письмо

8 Мар 17:08 meretseger сказал(а):
Уважаемая Aurora!
У меня вопрос по поводу ежедневного очищения. Испробовав много разных способов я пришла к выводу, что и мне, и моей коже больше всего нравится использование очищающего молочка ТМ Nivea (кожа комбинированная). (Иногда сверху хочется еще тоником пройти, но что-то меня останавливает.) Ну и во время душа я слегка споласкиваю кожу теплой водой (предварительно очистив молочком).
Что Вы скажете по поводу такого способа очистки?

Девушки, с праздником всех!!!
Cообщение полностью


Это уж кому что нравится. Я лично против очистителей, оставляющих жирную пленку на коже после смывания. Но я всегда говорю, что субъективные ощущения важнее здравого смысла Для сухой кожи такой вариант вполне приемлемый. Когда зимой из-за центрального отопления у меня пересушивается верхний слой кожи, я тоже использую молочко или смешанное средство, но после его использования мне уже не нужен увлажнитель.
Тоники тоже не всегда нужны. Тоник вообще ничего не в состоянии протонизировать, изменить структуру и т.д. Тоник используется, чтоб снять остатки очищающего средства и подготовить кожу к дальнейшему уходу, например приблизить её кислотность (ph) к природному. Сейчас очень мало хороших тоников, туда зачем-то любят добавлять то спирт, то ментол, то слишком много жирных масел.
По поводу Nivea -у них довольно-таки "скучные" составы кремов, на мой взгляд. Про их очистители не знаю, надо смотреть список компонентов.
Вообще прекрасный очиститель, который лучше всего подходит для чувствительной и сухой коже, склонной к аллергическим реакциям - это "старый, добрый" Cetaphil® Gentle Skin Cleanser (продается в аптеках):



3 пользователя выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
8 Мар 2009 09:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

Сообщений: 28
Анкета
Письмо

А вот еще советуют жесткую воду смягчать, или вообще минеральной водой умываться. Это имеет какие-то основания?

 
10 Мар 2009 06:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 43
Важных: 19
Флуд (оффтоп): 2%
Анкета
Письмо

BiJou, минеральной водой я не очень понимаю зачем умываться и почему сейчас это так популярно. Мы очищаем кожу с целью смыть как раз все эти микроэлементы с неё, а тут вроде как.. в общем мне странно, что минеральная и термальная вода стали так популярны. Не думаю, что есть вред, но в пользе тоже сомневаюсь. Пока оснований я не вижу, но если что-то узнаю, напишу -эта тема меня тоже последнее время взволновала
А вот в необходимости смягчать воду я уверена. Только где найти время на это? промышленные смягчители тоже - сооружения немаленькие и дорогие.
meretseger, сегодня зашла в магазин косметики, заодно посмотрела состав молочка, которым Вы пользуетесь (ну я так подумала, что Вы про этот говорили, другие очистители у Nivea как-то иначе назывались -не молочко), состав хороший, мне понравился -ничего раздражающего и опасного и, по идее, жирной пленки оставлять не должен.

1 пользователь выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
11 Мар 2009 07:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger

Сообщений: 130
Анкета
Письмо

11 Мар 17:21 Aurora_Borealis сказал(а):
meretseger, сегодня зашла в магазин косметики, заодно посмотрела состав молочка, которым Вы пользуетесь (ну я так подумала, что Вы про этот говорили, другие очистители у Nivea как-то иначе назывались -не молочко), состав хороший, мне понравился -ничего раздражающего и опасного и, по идее, жирной пленки оставлять не должен.
Cообщение полностью

Ой, спасибо большое за такое внимание . Да, именно молочко, несколько разновидностей для разных типов кожи. А вообще у нивеи есть еще "демакияжи", они жидкие. Как-то не привлекают меня. А за ощущениями от молочка вот 3 дня наблюдаю - действительно, пленки не замечала.
Еще раз спасибо .

 
11 Мар 2009 10:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Batik

Сообщений: 81
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

Новые ингредиенты в практической косметологии. Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог, эксперт по косметической безопасности, разработчик косметических средств и протоколов.

Современной косметологии стал тесен привычный халат «косметички» и она все более уверенно примеряет стерильные перчатки и защитные очки ученых-химиков. Каждый год появляются новые исследования в области дерматологически активных препаратов, новые активные вещества вводятся в рецептуры косметических средств, рекламные обещания становятся все более фантастическими, а ожидания наших пациентов все более смелыми. Практикующему косметологу достаточно трудно разобраться в том, насколько оправданы рекламные лозунги и чем так замечателен новый крем, появившийся в знакомой косметической линии. К сожалению, знания косметической химии у подавляющего большинства специалистов весьма скромные, и далеко не всегда косметолог способен прочитать и проанализировать рецептуру препарата. Что стоит за словами «нанокосметика»? «Биоревитализация»? «Биологически активные пептиды»? «Матричные носители»? Зачастую косметолог произносит новые термины, не имея ни малейшего представления, что они значат, просто стараясь соответствовать моде, продемонстрировать профессионализм. Однако, без знаний о результатах современных исследований, без понимания практической ценности и характеристик ингредиентов, невозможно полноценно работать с большинством профессиональных процедур и косметических линий. Сегодняшняя косметология требует не только техники исполнения процедуры, но и достаточно глубоких знаний, которые позволяют индивидуализировать программу ухода для каждого клиента, планировать стратегию терапии на несколько лет вперед, предвидеть определенные эстетические проблемы, вовремя предлагать профилактику, выбирать оптимальный метод коррекции в любой ситуации.
Новинки последних лет.
Очищающие средства.
Классическое очищение кожи подразумевает омыление загрязнений и кожного сала и максимально полное удаление их, без изменения основных дерматологических характеристик. Фактически, основная новая тенденция в профессиональном очищении лица – это уход от концепции «нейтрального очищения». Современное профессиональное очищение кожи подразумевает возможное изменение кислотности кожи, влияние на интенсивность салоотделения, выравнивание кожного рельефа и некоторые другие возможности. Очищающий препарат перестал быть нейтральным средством и стал средством активным, оказывающим терапевтический и профилактический эффект.
Многие десятилетия концепция очищения кожи была неизменной. Интересно, что классический протокол профессионального очищения кожи разработал Макс Фактор, в начале прошлого века. Приехав в Голливуд из России, где начиналась его профессиональная карьера, он разработал новый вариант сценического грима, заменивший театральные «грим-маски», на основе муки и вазелина. Новый крем был плотным, эластичным, не таял под светом софитов, но и не смывался водой. Поэтому для его снятия Фактор использовал чистый вазелин. Вазелин смывал грим, но оставлял на коже плотную жирную пленку. Жир смывали горячей водой с мылом, поры в результате такого воздействия растягивались, для того, чтобы предотвратить их расширение, кожу протирали спиртовым лосьоном. Спирт стягивал, дубил и высушивал кожу, для ее смягчения наносили питательный крем на основе ланолина. Таким образом и появилась классическая последовательность «молочко-вода-тоник-крем». Декоративная косметика сейчас снимается легко, для ее растворения нет необходимости использовать жиры и мыла на основе каустической соды, как это было раньше, но принцип стал традиционным и изменить его не так просто. В современных очищающих средствах широко используются новые поверхностно активные вещества (ПАВ). На смену лаурилсульфатам, обладавшим выраженным повреждающим действием, пришли лауройлсульфат, лауретсульфаты, производные кокосового масла (кокоамиды), неионные ПАВ. Все они обладают свойством мощного пенообразования, не повреждают липидные мембраны и клеточные структуры, хорошо растворяют и удаляют загрязнения, практически не повреждая кожу. Более того, некоторые современные муссы могут быть рекомендованы и для обработки поврежденной кожи, и даже для очищения слизистых. Кроме того, что использование новых ингредиентов позволяет глубоко и бережно очищать поврежденную и сверхчувствительную кожу, важно понимать, что такого рода очищающие пенки достаточно универсальны, подходят для любого типа кожи, от молодой проблемной до возрастной обезвоженной. Соответственно, для профессионального косметолога достаточно иметь один препарат для снятия макияжа в арсенале. В домашнем уходе большую популярность приобрели лосьоны для очищения кожи, основными активными компонентами которых являются силиконы, полисахариды и синтетические полимеры, которые растворяют загрязнения и макияж без омыления. В такого рода препараты возможно ввести достаточные концентрации активных веществ и создавать композиции, предназначенные для решения определенной проблемы – по типу кожи, характеру возрастных изменений, сосудистого профиля кожи и характера пигментации. Таким образом, очищающий препарат становится препаратом терапевтическим. Косметологу, работающему с такого рода препаратами, важно понимать, при назначении терапии определенной косметической проблемы, очищающий препарат должен обязательно соответствовать линии косметического ухода. Это дает возможность избежать нежелательных реакций при нанесении кремов и сывороток на очищенную кожу, получать синергический эффект, ускорить получение принципиальных терапевтических эффектов и их стабильность.
Лосьоны-тоники из группы очищающих средств окончательно перешли в группу активных средств, что находит отражение в их названиях: все чаще они называются «активными растворами», «активными лосьонами» и «активными тониками». Водорастворимые ингредиенты, в первую очередь полисахариды, водорастворимые витамины, некоторые микроэлементы, гиалуроновая кислота, бета-глюканы позволяют использовать их в качестве увлажняющих сывороток. Безусловно, это должно находить отражение и в рекомендациях по использованию: такого рода препарат не должен наноситься с помощью салфетки, и протирать лицо тампонами или смоченными в растворе ватными дисками неоправданно. Активный лосьон можно наносить на лицо кончиками пальцев, но оптимальный способ – распыление на очищенную кожу. Это позволяет получить эффект имбибирования, равномерного пропитывания верхних слоев эпидермиса эффективными ингредиентами. Еще один вариант современного «тоника» - это раствор, содержащий кислоты – гликолевая, молочная, яблочная, салициловая кислота, комплексы более крупномолекулярных фруктовых кислот последние годы входят в состав многих тонизирующих препаратов, предназначенных для ухода за жирной и проблемной кожей, средств для решения возрастных проблем. Эти препараты могут наноситься с помощью тампона или диска, но косметолог должен научить клиента правильному нанесению тоника. Препараты, изменяющие кислотно-щелочное равновесие кожи, наносятся методом промакивания, а не протирания, во избежания травмирования и раздражения кожи. Косметические средства активного ухода.
В этой области развитие происходит постоянно, практически ежемесячно появляются новые ингредиенты и технологии нанесения. Главными изменениями последних лет стали не только новые молекулы, но и возможности транспортирования ингредиентов в более глубокие слои кожи и даже подкожной жировой клетчатки, контроль скорости высвобождения и более точное дозирование препаратов. Те же ингредиенты, которые были известны косметологам не один десяток лет, в двадцать первом веке приобрели новое значение и потребовали изменения рецептур, протоколов и подхода к использованию.
Сферулиты, липосомы, липосферы, микросферы, тегасферы, микросомы и так далее – так называют транспортные частицы, которые сами по себе не оказывают активного действия на ткани. Имеет значение только то, что в них «упаковано». Первые транспортные сферы были однослойными и относительно простыми, но уже они позволили заметно повысить эффективность косметических средств, что в первую очередь нашло применение в противовозрастном уходе. Если обратить внимание на то, как выглядят пятидесятилетние звезды Голливуда конца восьмидесятых и их ровесницы конца девяностых, становится очевидным то, что у эстетической медицины и косметологии появилось новое, эффективное оружие. Именно на этот период пришлось появление многослойных транспортных молекул, которые оказались способны преодолевать защитный барьер кожи, погружаться до уровня базальной мембраны эпидермиса, постепенно высвобождая активные вещества, заключенные внутри. Новые эмульсионные текстуры способствуют активному транспорту. Тяжелые, масляные, окклюзивные основы кремов уходят в прошлое. На сцене появились микроэмульсии, инвертированные эмульсии, гелевые и гелеэмульсионные препараты – основное их преимущество заключается в легком и равномерном распределении, активном и быстром проникновении, родстве с липидами мембран, возможности пропитывания верхних слоев кожи, протекания в волосяные и сальные фолликулы, контакта с сосудистыми структурами кожи. Надо сказать, что эти преимущества небезобидны, за все приходится платить – повышение эффективности транспортных систем неизбежно приводит к повышению риска осложнений и побочных эффектов. В сущности, десять лет назад косметический препарат мог вызвать банальную аллергическую реакцию, раздражение кожи, в крайнем случае, кратковременное изменение характеристик кожного барьера. Сегодня неправильно подобранный препарат может в считанные дни привести к гипертрофированному салоотделению, развитию сосудистых реакций, нейровегетативного воспаления, усилению фиброза, развитию атонии пор и устья фолликулов. Активность и эффективность кремов, гелей и сывороток иногда создает обманчивое впечатление ненужности специалиста, иллюзии самостоятельности клиента. На самом же деле, активная косметика гораздо более требовательна, даже опытному специалисту необходимо регулярно проходить обучение по работе с новыми линиями, адаптировать возможности препаратов к особенностям климата, воды, сезона, индивидуальным проблемам каждого человека. Купленный наугад дорогой и эффективный препарат работает по принципу «пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что», и в большинстве случаев разочаровывает покупателя.
Многие эксперты и разработчики косметических препаратов единодушны в одном – при наличии хорошей текстуры даже простая и недорогая рецептура может быть очень эффективной. На сегодняшний день использование фосфолипидных ламеллярных эмульсий, растительных полисахаридов, микростеаратов, силиколипидов, сквалана и других насыщенных жиров в качестве основы для защитных и увлажняющих препаратов совершили практически революцию в области базового ухода. На смену вязким и окклюзивным кремам пришли легкие средства, которые восстанавливают собственные защитные способности кожи к удержанию влаги и восстановлению мембранных структур. В принципе, для кожи без выраженных признаков старения и эстетических дефектов такого базового ухода может быть достаточно на долгое время. Но ошибкой было бы считать, что лаконичные современные рецептуры на современных базах могут быть дешевы. Тезис «между дешевой и дорогой косметикой нет разницы» по-прежнему далек от истинного положения дел. Да, может быть, экстракт ромашки или василька, входящий в состав препарата, стоит недорого, производится традиционными методами. Но сама основа – высокотехнологичная база, может стоить дороже в десятки раз и именно она сделает возможным получение тех эффектов от давно известных растительных экстрактов, которые раньше были описаны только в лабораторных «идеальных» условиях.
Конечно же, новые активные молекулы, действие которых направлено на получение определенного терапевтического эффекта, имеют для косметолога огромное значение. Особое место в косметических рецептурах занимают витамин С и производные ретинола. Несмотря на то, что эти ингредиенты появились относительно давно, только в последние годы они действительно широко распространились, как эффективные и относительно безопасные ингредиенты профессиональных формул.
Витамин С, или аскорбиновая кислота, один из наиболее известных антиоксидантов. Универсальность ее воздействия на дерму и эпидермис, пожалуй, делает аскорбинку самым востребованным веществом в профилактической и коррекционной косметологии. Однако, проблема состоит в том, что молекула солей аскорбиновой кислоты крайне неустойчива, быстро разрушается при воздействии многих внешних факторов, а тем более – при нанесении на кожу. Последние несколько лет в рецептурах стали шире использовать аскорбат магния, наиболее устойчивое соединение аскорбиновой кислоты. Но только введение аскорбата магния в транспортные многослойные молекулы позволило говорить о действительно комплексном воздействии витамина С на эпидермис и дерму. Антиоксидантный эффект, снижение активности тирозиназ, стимуляция синтеза коллагена, подавление активности коллагеназ дермы и фибролитический эффект – основные эффекты витамина С, при условии его сохранения в стабильной форме и адресной доставке к базальной мембране. В остальных случаях, к сожалению, максимальный эффект – легкая эксфолиация на уровне рогового слоя эпидермиса и умеренное выравнивание кожного рельефа.
Эффективность ретиноидов в омоложении кожи последние несколько лет не подвергается сомнению. Тем не менее, далеко не каждый препарат, в составе которого заявлен витамин А, может продемонстрировать истинную эффективность – огромной проблемой является нестабильность молекулы. Поэтому препараты, содержащие ретиноиды, могут имеет самый разный уровень эффективности – от разочаровывающего до потрясающего. Важным моментом для предварительной оценки эффективности будет наличие активных транспортных частиц и относительно стабильная форма препарата, например, ретинил пальмитат. Низкие дозы, разрешенные к использованию в косметологии, не связывают с повышенным риском осложнений, характерных для ретинола. При этом, репаративное и стимулирующее действие может и должно быть выраженным. Критерием эффективности может являться объективное повышение общей эластичности кожи лица, шеи и декольте уже через 14-21 день от начала регулярного использования.
Препараты витаминов А и С, несмотря на то, что они «коронованы», как омолаживающие ингредиенты в современной эстетике, не вызывают удивления у наших пациентов – витаминные препараты стали привычными для людей, ведущих здоровый образ жизни. Однако, продолжают появляться и современные научные достижения в области косметической фармакологии, которые выглядят реализацией фантастической мечты косметологов. На сегодняшний день, пожалуй, наиболее яркой победой косметической химии стал новый класс синтезированных пептидов с заданными характеристиками.
Согласитесь, звучит фантастически – препарат для области глаз, который одновременно убирает отечность, разглаживает и наполняет морщинки, осветляет и повышает эластичность кожи века. Но при нанесении за пределами глазницы этот ингредиент не проявляет никакой эффективности! Такие препараты в последние годы стали реальностью. Метод бактериального синтеза используется для создания заданной аминокислотной последовательности, которая и определяет биологическую активность конкретного ингредиента. Сейчас существует несколько сотен активных молекул, которые могут использоваться для создания косметических препаратов. Короткие пептиды, которые являются биорегуляторами, факторами роста клеток, нейротрансмиттерами, антиоксидантами объединяют в группу антиэйджинг пептидов. Например, активные дипептиды (L Carnosin), способны инактивировать активные формы кислорода и свободных радикалов, оказывают стабилизирующее действие на клеточные структуры. Гистидинсодержащие трипептиды (трикомин и другие) используются, как носители ионов меди, стимулирующие синтез коллагена. Конечно, легче всего преодолевают эпидермальный барьер короткие молекулы, однако решающее действие имеет гидрофобный индекс молекулы – в частности, нонапептид с высоким содержанием положительно заряженных остатков аргинина, легко преодолевает не только плазматическую, но и ядерную клеточную мембрану. Для облегчения транспорта пептидных соединений широко используются гидрофильные энхансеры, такие, как спирты, альдегиды, кетоны и жирные кислоты.
Огромным преимуществом пептидов является их нетоксичность и отсутствие общего действия, поскольку в составе косметического препарата они гидролизуются до свободных аминокислот, теряя иммуногенность и аллергенность. Пептиды легко стандартизуются, доступны для массового производства. Безусловно, именно пептидные рецептуры должны определить будущее профессиональной косметологии, и первые ласточки пептидной косметики уже можно увидеть в современных препаратах – гексапептиды, блокирующие активность мимической мускулатуры, пентапептиды, способствующие наполнению борозд дермы, октапептиды, снижающие интенсивность разрушения коллагена. Пептидные рецептуры требуют разработки новых, адаптированных протоколов и точного следования рекомендациям разработчиков. Косметологам нужно быть готовыми к принятию правил фармакологической коррекции – накоплению терапевтической дозировки, поддержанию активной дозы, профилактике выведения активного препарата до достижения планируемого эффекта. Уходят дни, когда косметолог мог закрыть глаза на некоторую нерегулярность использования препаратов, «простить» клиенту забывчивость, зная, в глубине души, что недельный перерыв в нанесении крема ничего не изменит. Активные пептидные композиции должны быть нанесены на кожу с рассчитанными промежутками, в определенных дозах. Скорее всего, это будет удобно делать именно в рамках профессиональных процедур, что усилит роль специалиста в регулярном уходе и снова актуализирует профессиональный уход для многих клиентов.
Последние годы были непростыми для классической косметологии. Инъекции, химические пилинги, выход в розничную продажу некоторых профессиональных брендов привел к тому, что клиенты стали посещать косметологов реже, относиться к косметическим процедурам с некоторым скепсисом. Во многом это было оправдано – глубина проникновения классических ингредиентов зачастую была ограничена поверхностными слоями эпидермиса, основы кремов и сывороток не позволяли добиться того эффекта, на который были нацелены формулы, созданные биохимиками. Последние годы многое изменили – многие ингредиенты, которые используются в новейших рецептурах, проявляют себя ярче именно при аппликации, при весьма скромном эффекте инъекционного введения (ярким примером тут является аскорбиновая кислота). Пептидные композиции позволяют получить именно направленные и прогнозируемые эффекты, при низком риске осложнений, характерных для инъекционных путей. Терапевтическая косметология возвращается, маршируя со щитом современной науки, и это возвращение обещает быть триумфальным.



Аврора ! что тут мифы , а что правда ?


1 пользователь выразил(и) благодарность Batik за это сообщение
 
12 Мар 2009 09:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Galla4ka

Сообщений: 48
Анкета
Письмо

10 Мар 16:12 BiJou сказал(а):
А вот еще советуют жесткую воду смягчать, или вообще минеральной водой умываться. Это имеет какие-то основания?
Cообщение полностью

если смягчать воду- значит удалять все соли, а минеральная наоборот содержит соли какие то, минеральную воду можно только пить, но не готовить даже на ней. Хотя смотря какая вода идет из крана. Может быть еще более жесткая.
У нас дома стоит обратный осмос, мы ее пьем, и она вообще очень мягкая без солей


 
14 Мар 2009 00:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 64
Важных: 23
Флуд (оффтоп): 2%
Анкета
Письмо

Batik , очень толковая статья, ну за исключением некоторых мест: 1. про дорогую и дешевую косметику -надо определять количественный уровень -что значит дорогую и что дешевую. Мы тут сравниваем, скорей, дорогую и чрезмерно дорогую, а не призываем бежать скупать всё на лотках в переходах. Но, например, переплачивать за гель для душа -это глупость.

2. Из ретиноидов эффективность, как стимулятора регенерации при местном использовании, доказана только для формы -изотретиноин (или просто третиноин). Пальметаты и ацетаты - хорошие антиоксиданты, но исследования не подтвердили их возможности в обновлении кожи.

В остальном -хорошая заметка, хорошо разбирающегося в теме специалиста

 
15 Мар 2009 12:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Batik


Сообщений: 94
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

15 Мар 22:13 Aurora_Borealis сказал(а):
Batik , очень толковая статья, ну за исключением некоторых мест: 1. про дорогую и дешевую косметику -надо определять количественный уровень -что значит дорогую и что дешевую. Мы тут сравниваем, скорей, дорогую и чрезмерно дорогую, а не призываем бежать скупать всё на лотках в переходах. Но, например, переплачивать за гель для душа -это глупость.

2. Из ретиноидов эффективность, как стимулятора регенерации при местном использовании, доказана только для формы -изотретиноин (или просто третиноин). Пальметаты и ацетаты - хорошие антиоксиданты, но исследования не подтвердили их возможности в обновлении кожи.

В остальном -хорошая заметка, хорошо разбирающегося в теме специалиста
Cообщение полностью


меня особенно порадовала история про Макса Фактора , теперь понятно откуда все эти многочисленные баночки-бутылочки и пятиступенчатые системы ухода


 
16 Мар 2009 00:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Rozzitta

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

15 Мар 22:13 Aurora_Borealis сказал(а):

Cообщение полностью

Аврора.. хотела задать вам такой вопрос. Как можно эффективно бороться с "черными точками"? Кожа у меня комбинированная, особо проблем никогда не было, за исключением черных точек на носу и возле него. Пробовала много разных препаратов, способов...но, они все еще со мной. Правда, единственное, к косметологу никогда не ходила. Надобности не было..Подскажите, пожалуйста.

 
17 Мар 2009 13:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger

Сообщений: 149
Анкета
Письмо

17 Мар 23:49 Rozzitta сказал(а):
Аврора.. хотела задать вам такой вопрос. Как можно эффективно бороться с "черными точками"? Кожа у меня комбинированная, особо проблем никогда не было, за исключением черных точек на носу и возле него. Пробовала много разных препаратов, способов...но, они все еще со мной. Правда, единственное, к косметологу никогда не ходила. Надобности не было..Подскажите, пожалуйста.
Cообщение полностью

Присоединяюсь к вопросу. Та же проблема. Когда-то в советском еще журнале "Здоровье" читала совершенно зверский способ, что-то там про перекись водорода с содой и еще чем-то. Но я даже пробовать не стала.

 
18 Мар 2009 00:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Batik


Сообщений: 98
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

18 Мар 10:46 meretseger сказал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Та же проблема. Когда-то в советском еще журнале "Здоровье" читала совершенно зверский способ, что-то там про перекись водорода с содой и еще чем-то. Но я даже пробовать не стала.
Cообщение полностью


есть полоски, есть косметолог.
или вообще ничего не помогает ?



 
18 Мар 2009 05:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger

Сообщений: 152
Анкета
Письмо

К косметологу ходила, эффект был временный (и давно это было). Все, что продается "от черных точек" не пробовала. Хотелось бы именно совета специалиста. Именно по поводу современных средств. Я как-то слышала, что необходимо действовать в двух направлениях: главное - это сужать поры. Ну и параллельно осветлять эти точки. Догадываюсь, что лосьоны именно так и действуют.... Но хотелось бы перед покупкой услышать мнение Авроры .

 
18 Мар 2009 06:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Batik


Сообщений: 99
Важных: 2
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

Я могу поделиться найденой информацией )))
Если будет полезно - хорошо, если нет, то просто можно дождаться рекомендации того к кому есть доверие



Кожа и поры: некрасивая правда

Казалось бы, что загадочного в образовании угря? Обычно здоровые поры производят некоторое количество себума, который распределяется по поверхности кожи, образуя неуловимую защитную пленку. Количество себума регулируется почти исключительно на гормональном уровне. Как только гормоны приказывают коже выработать больше себума, или же пора закупорена мертвыми клетками, появляется черная точка (на жирной коже) или белая - на сухой. В поре начинают накапливаться продукты макияжа или остатки средств по уходу за кожей. Если пора открыта, то эти малоприятные вещества подвержены воздействию воздуха и начинают окисляться, приобретая черный цвет. Если пора закрыта, то они остаются белыми, образуя «крупинку» под кожей.

Горькая правда состоит в том, что ни один косметический препарат не может считаться на сто процентов некомедогенным, то есть не закупоривающим поры – хотя бы потому, что не существует единого стандарта для подобной маркировки. Косметическая индустрия использует более 50 тысяч разнообразных ингредиентов, на каждый из которых кожа реагирует по-разному. Например, типичными комедогенами считаются триглицериды (triglyceride), миристаты (myristates) и пальмитаты (palmitates) - однако последние очень редко вызывают раздражение у обладательниц сухой кожи, зато стоит им попасть на блестящий нос – и привет! То же самое и аскорбиновый пальмитат – наш друг витамин С, который используется в микродозах и практически безвреден для кожи. Так что важен не сам факт наличия тех или иных комедогенов в креме, а их количество. Если они стоят в конце списка ингредиентов, то есть их содержание очень невелико, невелика и проблема. Если они стоят на первом, втором или третьем месте – подумайте, стоит ли рисковать.

Считается, что увлажняющие средства для нормальной и сухой кожи абсолютно не подходят для кожи комбинированной и жирной, и только гели и флюиды, обязательно без жира (oil-free), могут служить поставщиками влаги для жирной кожи. Зачастую словосочетание oil-free заставляет бедных обладательниц жирной кожи и расширенных пор покупать косметику, которая в действительности засоряет поры еще сильнее. Например, так называемые «микрогубки», которые устраняют блеск, пропитываясь кожным жиром и бактериями, превращаются в источник заразы.

Остается полагаться на удачу и тактильные ощущения. Густой крем почти вероятно вызовет закупоривание пор, тогда как сыворотка или гель, особенно основанные на воде или силиконе, более безопасны. Обратите внимание, что препараты, содержащие растительные или минеральные масла, необязательно будут чреваты воспалениями. Куда больший «прыщеобразовательный» потенциал у якобы полезных ингредиентов: ментола, эвкалипта, камфары, лимона, грейпфрута, лайма – все эти ингредиенты раздражают кожу и потому не будут способствовать заживлению уже наличествующих воспалений. Многие путают ощущение холода на коже с целебным эффектом. Чаще всего подобные нежирные средства заканчивают свой путь в качестве крема для рук или даже ног. Хорошо, если добросовестные продавцы предложат вам пробник.

Как избежать закупоривания пор?

1. Использовать мягкие, растворимые водой очищающие средства (не твердые мыла!). Вещества, которые придают мылу твердый вид, могут заставлять клетки кожи отмирать быстрее, накапливаясь в порах. Найти мягкое очищающее средство несложно, но будьте осторожны: слишком мягкие («увлажняющие») средства могут оставлять на коже жирную пленку с предсказуемыми результатами. Если вы пользуетесь матирующими тональными кремами или компактными тональными средствами, вам понадобится специальная губка или махровая перчатка для умывания. Чтобы бактерии не размножались в ней, промывайте ее антибактериальным средством каждый вечер.

2. Регулярно пользоваться пилингами, скрабами, гоммажами , что позволит удалить с поверхности кожи отмершие клетки и очистить изнутри сами поры. Эта тонкая работа позволит порам «дышать» и беспрепятственно выделять себум на поверхность кожи. Учтите, что пора изнутри покрыта клетками кожи, которые также отмирают и закупоривают ее. И главное, не переусердствуйте с отшелушиванием. Лучшими эксфолиантами считаются лосьоны с 1% или 2% бета-гидроксильной кислотой, а также с салициловой кислотой. Можно также использовать альфа-гидроксильные кислоты.

3. Поглощать избыточный жир с кожи. Этот шаг важен для несчастливых обладательниц «черных точек». Для этих целей хороши средства с молочком магнезии, а также маски с глиной. Почувствуйте разницу и нанесите на кожу в качестве маски аптечное средство для пищеварения (без ароматизаторов), которое состоит из жидкого гидроксида магния. Это вещество успокаивает кожу, снимает воспаление и обладает прекрасными абсорбирующими свойствами, тогда как глина просто впитывает жир. Некоторые используют магнезию каждый день, но начать лучше с еженедельного применения. Нанесите на кожу молочко и оставьте его подсыхать на 10 минут.

Ну а что делать, если неприятность уже созрела? Такова уж человеческая натура, что оставить в покое прыщики не удается никому, даже самым дисциплинированным товарищам. И правильно, считает косметолог Пола Бегун. «Мягкое удаление угря или сальной пробки помогает коже очиститься, восстанавливает нормальное давление внутри поры и предотвращает ее дальнейшее повреждение», - говорит она в своей книге «The Beauty Bible». Конечно, удалять прыщики нужно мягко и осторожно: если вы слишком сильно придавите, а уж тем более оцарапаете кожу, вреда будет больше, чем пользы.

Пола Бегун не рекомендует распаривать лицо предварительно, так как жар стимулирует образование кожного жира, а также может вызвать расширение мелких сосудов под кожей. Вместо этого сделайте компресс с теплым отваром ромашки на 10-15 минут, затем высушите кожу, и при помощи салфетки или марлевого тампона произведите один или два деликатных нажима вокруг проблемной точки. Если ничего не происходит, значит, пока рано. Если продолжать стремиться избавиться от недозревшего угря, это может вызвать еще большее воспаление и привести к образованию шрама.

Многие считают, что идеальным средством избавления от черных точек на носу и подбородке являются клейкие ленточки - pore strips. Меня всегда смущало, что в инструкциях к ним предостерегается использование на воспаленной, обожженной солнцем или сухой коже. Да, если посмотреть на обратную сторону полоски после ее удаления, зрелище впечатляет – сколько гадости, и все это из меня? Однако, если вдуматься, сам способ действия полосок основан на травмировании кожи, что особенно сказывается, если вы используете лосьоны или кремы с кислотами. Кроме того, полоски могут спровоцировать появление тонкой сеточки венозных сосудиков на лице.
К сожалению, радикальные меры не всегда есть радикальное решение проблемы. Пилинги с фруктовыми кислотами, лазерная шлифовка кожи и микродермабразия, как в салоне, так и на дому, не улучшают функционирования пор, но решают проблему на поверхности, улучшая внешний вид кожи. Впрочем, если вы выполняете все вышеперечисленные меры, то начать с чистого листа – похвальный шаг.

И напоследок – список наиболее распространенных ингредиентов, которые закупоривают поры.

Сильно закупоривают поры:
Ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol)
Стеарат бутила (Butyl stearate)
Каприевый триглицерид (Capric/caprylic triglyceride)
Масло какао (Cocoa butter)
Изопропил (кроме алкоголя)
Ланолевая кислота (Lanolic acid)
Льняное масло (Linseed oil)
Олеиновая кислота (Oleic acid)
Оливковое масло (Olive oil)
Масло персиковой косточки (Peach kernal oil)
Масло сладкого миндаля (Sweet almond oil)

Иногда закупоривают поры:

Безводный ланолин (Anhydrous lanolin)
Масло авокадо (Avocado oil)
Каприновая (декановая) и каприловая кислота (Capric, caprylic acid)
Касторовое масло (Castor oil)
Кокосовое масло (Coconut oil)
Кукурузное масло (Corn oil)
Красные пигменты – большинство из них (D&C red pigments)
Масло виноградной косточки (Grape seed oil)
Глицерилстеарат (Glyceryl stearate)
Гексилен гликоль (Hexylene glycol)
Лауриловый (додециловый) спирт (Lauryl alcohol, Laureth acid)
Минеральное косметическое масло (Mineral oil)
Норковое масло (Mink oil)
Myristic acid, Myristyl lactate
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота (Palmitic acid)
Арахисовое масло (Peanut oil)
Масло сафлора (Safflower oil)
Сезамовое масло (Sesame oil)
Олеат сорбита (Sorbitan oleate)
Подсолнечное масло (Sunflower oil)
Токоферол – Витамин Е (Tocopherol)

Не закупоривают поры:

Аллантоин (Allantoin)
Пчелиный воск (Beeswax)
Карминовые пигменты (Carmine)
Цетилпальмитат (Cetyl palmitate)
Циклометикон (Cyclomethicone)
Диметикон (Dimethicone)
Этанол (Ethanol)
Глицерин (Glycerin)
Оксиды железа (Iron oxides)
Косметический алкоголь (Isopropyl alcohol)
Масло жожоба (Jojoba oil)
Оксибензон (Oxybenzone)
Пантенол (Panthenol)
Петролат, вазелин (Petrolatum)
Эфиры полиоксиэтиленовой жирной кислоты (Polysorbates)
Пропиленгликоль (Propylene glycol)


Светлана Захарова,
косметолог
http://galka.ru/articles/86/0/232/care-skin-face.html



1 пользователь выразил(и) благодарность Batik за это сообщение
 
18 Мар 2009 07:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 81
Важных: 27
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо
Важно

Девочки, я давно не заходила в эту тему, а подписка что-то не сработала. Так что извиняюсь, что не ответила сразу.

Черные точки, конечно, проблема для жирной кожи. Я сама этим еще как страдаю. Избавиться от них крайне сложно, но уменьшить их количество можно вполне, но только, опять же, регулярным уходом.

В предыдущей статье все довольно грамотно написано, за исключением некоторых моментов. Но я пройдусь еще раз по основным принципам борьбы с черными точками, исходя из тех возможностей, которые имеются у нас для избавления от этой проблемы.

Черные точки - это закупоренные поры, как я уже писала, что возникают они из-за того, что некуда деваться кожному салу. Поэтому основная задача – регулировать выделение этого сала.

Я уверена, что перечисление веществ, которые закупоривают поры, вообще бесполезно.
Да, есть такие вещества (окклюзивные), которые имеют молекулы, способные проникнуть внутрь поры и забить её (наверное в предыдущей статье такие и перечисляются), к таким веществам, в частности относятся многие загустители в косметических средствах, именно поэтому я и говорила, что чем более жидкое средство, тем меньше вероятность у него закупоривать пору. Но:
Нашего собственного кожного сала вполне достаточно, чтоб забить пору. Поэтому, нанося на область кожи, где повышенная жирность и много сальных желез, любой увлажнитель, мы создаем условия, препятствующие оттоку кожного сала наружу, и поры забиваются собственным кожным секретом.

Из этого вытекает правило номер 1: стараться без необходимости не использовать крема на тех участках кожи, которые склонны к образованию черных угрей. Однако и солнцезащитные крема, и витаминные сыворотки, и тональные основы необходимы нам для использования в повседневной жизни, поэтому железно следовать правилу номер 1 оказывается сложно.

Сальные железы активируются на такие вещи, как кусковое мыло или горячая вода, раздражающие ингредиенты типа ментола и спирта, поэтому всего этого надо избегать. Как уже не раз говорилось (и знаменитая Пола Бегун того же мнения, а ей стоит доверять в вопросах борьбы с прыщами –она от этого страдала всю жизнь), необходим хороший очиститель для кожи, водорастворимый и не содержащий разной лишней фигни.

В вышеприведенной статье советуют пользоваться скрабами, этого как раз лучше не делать – механические воздействия на кожу усиливают активность сальных желез. Но отшелушивать жирную кожу необходимо и делать это лучше с кислотами, поэтому
Правило номер 2 –регулярная эксфолиация кожи. В случае с черными точками и вообще –с закупоренными порами необходимо пользоваться легкими гелеобразными или жидкими средствами, содержащими салициловую кислоту. Перейдите в тему про кислоты, там есть небольшой список средств с ВНА-кислотой. Вот из него надо постараться что-то найти. Потому что остальные средства с салицилкой, как правило, выпускаются на спирту, либо в недостаточной концентрации, либо с неподходящим для эксфолиации уровнем кислотности.
Вот два продукта, рекомендуемых к использованию:

Clinique Medical Skin Conditioning Treatment ($65 for 1 ounce)
The formula contains approximately 1% salicylic acid and has a pH of 3.6, so you will definitely benefit from exfoliation.

Cosmedicine Speedy Recovery Acne Treatment On-the-Spot Gel ($18 for 0.23 ounce)
This water- and silicone-based gel contains 2% salicylic acid at a pH of 3.3 and is free of needless irritants. It is an excellent, albeit pricy BHA option for acne- or blackhead-prone skin, be it oily or dry.

(Если кому-то удастся найти второй из них (в Сефоре обещали продавать эту марку) – киньте, пожалуйста, мне информацию, где его можно купить)

Переотшелушивание тоже может спровоцировать излишнюю активность сальных желез, так что особо не увлекайтесь – начните с одного раз в день, понемногу.

Для дейсвтительно очень жирной кожи можно использовать маски, абсорбирующие жир, но накладывать их надо только на те места, где кожа жирная и делать это регулярно, каждый вечер, например. Самое простое –гидроксид магния (альмагель или какие там сейчас в аптеках продаются жидкие суспензии от гастрита). У некоторых компаний есть специальные абсорбирующие основы под макияж, таких как Pore Minimizer Instant Perfector от Clinique.

Попробуйте купить скинорен (азелаиновая кислота) и наносить его на места с черными точками. Если кожа отреагирует нормально – вам может понравиться результат.

Удаление черных точек (очищение кожи вручную) смысл-то имеет, но что-то мне подсказывает, что многие могут так увлечься, что еще неделю будут ходить с раздраженной кожей и красными следами от ногтей, при этом число черных точек сильно не уменьшится так что будьте аккуратны.

То есть основной смысл борьбы с черными угрями – профилактика их появления в форме регулирования выделения кожного сала и лечение в форме отшелушивания поры от остатков омертвевших клеток изнутри, что способна сделать только салициловая кислота. И делать всё это надо регулярно.

3 пользователя выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
24 Мар 2009 14:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Yazaina

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

18 Мар 17:35 Batik сказал(а):


[
Не закупоривают поры:

Аллантоин (Allantoin)
Пчелиный воск (Beeswax)
Карминовые пигменты (Carmine)
Цетилпальмитат (Cetyl palmitate)
Циклометикон (Cyclomethicone)
Диметикон (Dimethicone)
Этанол (Ethanol)
Глицерин (Glycerin)
Оксиды железа (Iron oxides)
Косметический алкоголь (Isopropyl alcohol)
Масло жожоба (Jojoba oil)
Оксибензон (Oxybenzone)
Пантенол (Panthenol)
Петролат, вазелин (Petrolatum)
Эфиры полиоксиэтиленовой жирной кислоты (Polysorbates)
Пропиленгликоль (Propylene glycol)


Светлана Захарова,
косметолог
http://galka.ru/articles/86/0/232/care-skin-face.html


Cообщение полностью


ВАзелин и силиконы не закупоривают поры?


 
18 Июл 2009 02:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 106
Важных: 29
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

18 Июл 11:56 Yazaina сказал(а):
ВАзелин и силиконы не закупоривают поры?

Cообщение полностью


в том смысле, в котором представлен список -нет, то есть размер молекул (комплексов) этих соединений больше, чем размер поры. Но, нанося их на кожу мы как бы затрудняем выход на поверхность собственного кожного сала, особенно если кожа жирная, поэтому поры закупориваются все равно -и в данном случае неважно чем именно.

 
18 Июл 2009 03:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Yazaina

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

Жаль, что практика расходится с теорией.
Весь интернет твердит о новых безвредных компонентах очищающих средств и кремов, только на полках косметических магазинов в аннотациях все те же старые недобрые...Где-то читала, что "современная косметология отказалась от глицерина". Было бы замечательно, но реальность говорит об обратном: глицерин входит в состав чуть ли не каждого первого современного увлажняющнего средства - в составе почти сразу после воды.

Странно, что в статье об умывалках призывают отказаться от мыла, и тут же в качестве "безопасного" приводят мыло Клиник. И что ж в нем такого особенного? (Спрашиваю с подозрением после столкновения с обычным увлажняющим кремом Клиник за 800 р, где состав на английском включал только вазелин, глицерин, денатурированный спирт и пропиленгликоль + несколько консервантов, а этикетка на русском цинично и нахально утверждала, что "формула этого крема разработана ведущими дерматологами". ...уж лучше я тогда куплю детский крем за 50 р, разработанный "ведущими дерматологам Советского Союза" - туда хоть ромашку, персиковое масло и витамины кладут...) Уж тогда Lush лучше (и дешевле) - там хоть растительные масла и экстракты...



 
18 Июл 2009 03:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 108
Важных: 29
Флуд (оффтоп): 2%
Анкета
Письмо

18 Июл 12:09 Yazaina сказал(а):
Жаль, что практика расходится с теорией.

Cообщение полностью


Нет, практика не всегда расходится с теорией.
Это реклама и маркетинговые уловки расходятся с теорией и практикой.

18 Июл 12:09 Yazaina сказал(а):
Жаль, что
Где-то читала, что "современная косметология отказалась от глицерина". Было бы замечательно, но реальность говорит об обратном: глицерин входит в состав чуть ли не каждого первого современного увлажняющнего средства - в составе почти сразу после воды.

Cообщение полностью


Я уже где-то писала, что ничего страшного в глицерине нет, что он нигде не присутствует в чистом виде, а всегда разбавлен водой и является родственным коже компонентом и прекрасным увлажнителем. Истерия вокруг глицерина – очередная безосновательная муха, раздутая до размеров слона.

18 Июл 12:09 Yazaina сказал(а):
Жаль, что

Странно, что в статье об умывалках призывают отказаться от мыла, и тут же в качестве "безопасного" приводят мыло Клиник. И что ж в нем такого особенного? (Спрашиваю с подозрением после столкновения с обычным увлажняющим кремом Клиник за 800 р, где состав на английском включал только вазелин, глицерин, денатурированный спирт и пропиленгликоль + несколько консервантов, а этикетка на русском цинично и нахально утверждала, что "формула этого крема разработана ведущими дерматологами".

Cообщение полностью


Да уж. Несмотря на то, что Клиник производит массу прекрасных продуктов (хотя и цены у них чаще всего неоправданно большие), но вот конкретно это мыло у них наипоганейшее, и оно ничем не отличается от другого мыла (а то и хуже). Ну опять же –это маркетинг – в сознании многих людей сильна мысль «чем больше я потрачу –там больше я получу». Особенно сильно распространено такое мнение в области косметики и фармакологии, поэтому кажется, что вроде мыло за 6 рублей будет сушить кожу, а мыло за 300р должно производить на неё целебное воздействие. В такой позиции не люди виноваты, а те, кто умело дезинформирует их.
Вот оценки независимых экспертов по мылу, производимому Клиник:
Facial Soap Extra Mild by Clinique - $11.00/5.2 ounce bar

Review:
Facial Soap Extra Mild may be mild, but it’s still standard bar soap and as such can be needlessly drying and irritating to skin. If you prefer bar cleansers, Dove’s original Beauty Bar is actually a better formulation.

(это обычное кусковое мыло, которое сушит и раздражает кожу. Если уж вы предпочитаете пользоваться кусковым мылом, то мыло от Dove (Beauty Bar) имеет лучший состав.


Ingredients:
Sodium Palmate/Cocoate or Palm Kernelate, Water Purified, Sodium Cocoyl Isethionate, Petrolatum, Coconut Acid, Methyl Gluceth-20, Dimethicone, Glycerin, Sodium Chloride,Trisodium Hedta, Bht, Titanium Dioxide
Acne Solutions Cleansing Bar for Face and Body by Clinique - $12.50/5.2 ounces
Review:
Acne Solutions Cleansing Bar for Face and Body contains 2% salicylic acid, which is good for acne but useless in a rinse-off product. Beyond that, this bar soap is a poor choice for all skin types, blemishes or not as it may be irritating and drying to skin.

(содержит 2% салициловой кислоты, что неплохо для лечения акне, однако бесполезной в продуктах для очищения кожи. Во всем остальном –это просто обычное сушащее и раздражающее кожу кусковое мыло)

Ingredients:
active: salicylic acid (2%), other: sodium palmate, sodium cocoate, water, palmitic acid, cocamidopropyl dimethylamine, glyceryl stearate, zea mays (corn) starch, hydrolyzed corn starch, glycerin, caffeine, zinc pca, ppg-26/dimer dilinoleate copolymer, polyquaternium-67, hydrolyzed corn starch octenylsuccinate, sodium chloride, tetrasodium edta, tetrasodium etidronate, chlorphenesin, titanium dioxide

Facial Soap Oily by Clinique - $11.00/5.2 ounce bar
Review:
Facial Soap Oily contains a high amount of menthol and sodium borate, both of which are irritating to skin.
(здесь еще помимо обычного состава обычного мыла добавили ментол и борат натрия, которые являются раздражителями кожи)

Ingredients:
Sodium Palmate/Cocoate Or Palm Kernelate, Water Purified, Sodium Borate, Menthol, Glycerin, Sodium Chloride, Trisodium Hedta, Talc, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Yellow 10

Вы можете сравнить сами состав мыла от Клиник стоимостью 11 баксов с составом любого другого косметического кускового мыла.


 
18 Июл 2009 07:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Красота и здоровье » Очищение кожи

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Мая 2018 01:58


© 2008-2018 L-Amour.ru. Администратор