Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Микроволновая печь - вредная?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Микроволновая печь - вредная?


kinofobaII

Сообщений: 8
Анкета
Письмо

27 Янв 15:46 Anfisa сказал(а):
Я себе хочу купить микроволновку, а муж, грит, что она очень вредная, что даже самые качественные печки пропускают излучения, вобщем, противится...

Что скажете?

Cообщение полностью

Дуал у меня спец по сбору инфо...Говорит, главное, не есть разогретую в ней пищу сразу- а минуты через 2 только.

 
27 Янв 2009 06:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

makosh


Сообщений: 16
Важных: 1
Анкета
Письмо
Важно

Угу, я тоже долго сомневалась покупать - не покупать. Перечитала кучу статей, поговорила с кучей людей В итоге - купила, пользуюсь, нравится.

Дело в том, что корпус печи и металлическая сетка на ее экране создает достаточную защиту от СВЧ - излучений. Главное, чтобы микроволновка, которую вы покупаете имела сертификат. Любая СВЧ-печь должна иметь этот сертификат, как пропуск на рынок. Наличие этой бумажки значит, что фон вокруг печи не превышает 5-ти допустимых по стандарту сантиметров.

Опасность номер два - забывшись, не подумав и тыды можно влезть в рабочую печь руками. И тогда действительно ай-ай. Ибо СВЧ-излучение разогревает не саму пищу, а молекулы воды в ней, которые трением и нагревают саму пищу. Причем до 100 градусов. Поэтому представьте, что может случиться с человеком, который больше чем на половину из воды. Так вот, современные производители снабдили СВЧ (микроволновые) печи автоСТОПом. Т.е. когда ты открываешь дверцу СВЧ - она автоматически перестает работать.

Помимо этого современные печи так же выключаются при малейшем намеке на поломку и сообщают о своих подозрениях писком После такого писка главное СВЧ не ремонтировать самому

Ну, и касаемо продуктов. Насколько я поняла, незначительные изменения в пище возникают, но они не вредны. Ведь при любой термической обработке пища меняется Так же и при обработке СВЧ - волнами. На самом деле, как я уже упоминала выше - СВЧ-волны действуют на молекулы воды, находящиеся в пище. Заставляют их быстро двигаться. И разогревает тем самым пищу изнутри

Единственное, что действительно после разогревания пищи нужно подождать пару минут. Чтобы снизить градус Дать воде начать шевелиться с привычной для нее скоростью

Ну и говорят, что в микроволновке нельзя разогревать молочные продукты. Знаю много мам, которые разогревают и разогревали молоко. Без последствий для здоровья. Сама разогревала сливки и сметану.В горшочках с мясом. Тоже жива. Точно не советуют греть грудное молоко, при чем даже сами производители. А вот молоко из пакетов, молочные кашки, пюрешки насколько я знаю и вижу - готовить можно. И это занимает меньше времени и сил.

Это все, чем я могу поделиться о микроволновках


1 пользователь выразил(и) благодарность makosh за это сообщение
 
27 Янв 2009 08:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 101
Анкета
Письмо

27 Янв 18:04 makosh сказал(а):

Наличие этой бумажки значит, что фон вокруг печи не превышает 5-ти допустимых по стандарту сантиметров.

Cообщение полностью

То есть излучения все-таки есть, но в пределах 5-ти сантиметрах от печки? Я правильно поняла? И в пределах 5-см нельзя находиться?

Еще мне говорили, что со временем у любой микроволновкирезина в местах прилегания дверцы ослаб евает, или что-то в этом роде, появляются микрощели, и через них проникают излучения.


 
27 Янв 2009 09:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

makosh


Сообщений: 19
Важных: 1
Анкета
Письмо

27 Янв 20:24 Anfisa сказал(а):
То есть излучения все-таки есть, но в пределах 5-ти сантиметрах от печки? Я правильно поняла? И в пределах 5-см нельзя находиться?

Еще мне говорили, что со временем у любой микроволновки резина в местах прилегания дверцы ослабевает, или что-то в этом роде, появляются микрощели, и через них проникают излучения.

Cообщение полностью


Излучение может присутствовать, но тогда оно очень слабое. И потом - 5 см это примерно коробок спичек. уверена, что так близко к печи не находится никто
Что касается резины - есть модели, у которых вместо нее какой-то прочный материал + что-то вроде защелкивателя - крючочки, которые способствуют большему прилеганию дверцы к печи. А если резина, то в сроке годности машинки должна учитываться и ее (резины) износостойкость.


 
27 Янв 2009 10:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger

Сообщений: 18
Анкета
Письмо

К микроволновкам прилигаются инструкции. И там очень подробно написано о безопасности, возможных опасностях, всяких инженерных решениях, которые производители приняли для своей модели... и т.п. В общем, можно почитать матчасть "непосредственно от производителя". Мой папа тоже долго противился использованию микроволновки, но сейчас пользуется постоянно.
А вообще... вокруг нас столько всяких вредностей! А живут люди сейчас дольше, чем даже 50 лет назад .

 
27 Янв 2009 12:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 111
Анкета
Письмо

27 Янв 22:26 meretseger сказал(а):
А вообще... вокруг нас столько всяких вредностей!
Cообщение полностью

Это точно

 
28 Янв 2009 04:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Nerina

Сообщений: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Дома нет, но на работе стоит, пользуюсь. Воздействию всевозможных излучений и прочим влияниям окружающей среды вроде выхлопных газов мы и без того подвергаемся... Хотя, конечно, онкологических больных, а также астматиков, аллергиков и проч. вокруг довольно много. Но это нужно коренным образом меняться, отказываться от множества благ цивилизации... А сможем ли мы в своем нынешнем состоянии жить натуральным хозяйством?

 
7 Фев 2009 17:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

tvv

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

27 Янв 18:46 Anfisa сказал(а):
Я себе хочу купить микроволновку, а муж, грит, что она очень вредная, что даже самые качественные печки пропускают излучения, вобщем, противится...

Что скажете?

Cообщение полностью


во-первых, никто обычно не готовит на микроволнах - они нужны очень редко, только для оттайки и для разогрева.
(строго говоря КПД магнетрона не высокий, смысла его использовать нет, но иногда он дает экономию - например, чтобы быстро разогреть тарелку супа, прямо в тарелке. Ну и для оттайки хорошо тк СВЧ проникает вглубь, в остальных случаях смысла использовать СВЧ-режим просто нет)

Вся основная готовка обычно делается в конвекционном режиме, на худой конец в гриле. Хотя не вижу смысла покупать печ без конвекции вообще тк на ней практически готовить ничего нельзя будет... (такие печи выпускаются только для разогрева, буржуи их обычно берут для этого как вторую печ, если для готовки есть другая большая, а в СВЧ только по-быстрому что-то разогревают)

Потом, тесто. Есть всего несколько моделей, где можно приготовить тесто - т.н. режим ферментации теста, когда она его подогревает до оптимальной для подъема теста температуры, иначе это лотерея получается - качество и время зависит от температуры...

Ну и, есть всего 1-2 модели которые могут еще и это тесто замесить... Одна мулинекс какая-то(7001?), но она меньше и дороже, да и дизайн у нее уродский, в наших краях я ее ни разу не видел... Вторая - rolsen.

В общем, я счас остановился на rolsen 2890 - смотрю вот и облизываюсь

Кстати стоит она у нас всего 6190 руб в розницу, что для печки с конвекцией очень не дорого(там еще вентилятор для равномерного прогрева), получается что хлебопеч в нагрузку вообще даром (отдельно хлебопеч стоит почти столько-же)

Я когда-то проводил эксперимент - засекал время на замес теста, и на то чтобы сходить в магазин за хлебом. Дак вот, получилось что замесить тесто на несколько минут быстрее чем сходить в магазин(конечно если дальше выпечку автоматизировать таймером, но мне потом стало лень его собирать )... С такой автоматизацией как тут выйдет точно быстрее чем идти в магазин за хлебом, да и зато будешь знать что ешь

По себестоимости получилось 4 руб булка если печ из нормальной муки высшего сорта, что в 3-5 раз дешевле чем в магазине, то есть она всего за год-два полностью окупает себя только на хлебе... А если печ из того из чего обычно пекут в магазине(фуражное зерно с улучшителями), то и еще дешевле выйдет... К тому-же замес автоматизирован и таймер включения как в хлебопечи - можно например выставить таймер на 3 часа ночи, и к утру скажем к 7:00 будет свежий хлеб...

Vladimir
PS единственно что меня в ней смушает - что 230 градусов всего, но думаю градусов на 20 смогу подкрутить или датчик или хакнуть программу (это я в смысле собрался на ней попробовать еще и SMD-платы паять reflow чтобы не покупать специальную печ за 8500 евро Для выпечки конечно хватит и 230)

PPS что касается вредности - чушь собачья. Во-первых надо просто следить чтобы не было дыр или щелей, и все. Во-вторых даже если немного СВЧ будет утечки, то действие его прогревающее, и только - в больницах например есть СВЧ аппараты для физиотерапии, много лет применяют и еще никому хуже не стало... Ну и, потом, как я уже говорил СВЧ нужно очень редко и можно его вообще не включать даже, оно обычно у всех моделей включается отдельно тк в СВЧ режиме не допустима металлическая и еще некоторая(например темные стеклянные банки от химреактивов поглощают СВЧ и разлетаются - в универе у химиков в лабе СВЧ печка была, они пробовали ) посуда, не думаю что какой-то производитель будет включать манетрон в других режимах из-за этого(хотя firmware конечно темный лес и там может быть все что угодно ).


 
8 Фев 2009 03:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger

Сообщений: 61
Анкета
Письмо

Для замеса и подъема теста нет ничего лучше хлебопечки

 
8 Фев 2009 05:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

asana

Сообщений: 6
Анкета
Письмо

лично мне плевать , вредная она или нет.
Удобная. Для размораживания особенно.
А еще вредно пользоваться мобильными телефонами, и жаить в загазованной столице.
И жиь вообще вредно.

СВЧ печь экономит массу времени и сил. А то получается , что то самое сэкономленное на сбережанье здоровья время тратится на быт))))))

 
8 Фев 2009 07:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sofia

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

27 Янв 14:46 Anfisa сказал(а):
Я себе хочу купить микроволновку, а муж, грит, что она очень вредная, что даже самые качественные печки пропускают излучения, вобщем, противится...

Что скажете?

Cообщение полностью




Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!

Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи −; микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо... и греч. mé;ros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Канцерогены из микроволновки.
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
• Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
• Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
• Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
• Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
• Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
• Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

• Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

• Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

• Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
• Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
• Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
• Деформация состава крови и лимфатических областей;
• Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
• Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
• Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

• В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.
Статья опубликованна в четверг 26 апреля, 2007.

Источник: http://www.predmeti.ru/-a-10.html





 
17 Апр 2009 09:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sofia

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

27 Янв 14:46 Anfisa сказал(а):
Я себе хочу купить микроволновку, а муж, грит, что она очень вредная, что даже самые качественные печки пропускают излучения, вобщем, противится...

Что скажете?

Cообщение полностью





В 1991 Европейский уполномоченный по питанию в Брюсселе Карл ван Миерт предостерег от использования микроволновок. Он заявил, что облученная в микроволновке пища может оказывать вредный эффект на человеческий организм.

Приведенный ниже итог научных исследований демонстрирует риск, которому вы и ваша семья подвергаетесь, используя микроволновки, и показывает, почему они опасны, даже когда не в работе.

Впервые микроволновки были созданы во время Второй Мировой Войны в Университете Гумбольта в Берлине с намерением снабжать солдат горячей пищей в любом месте и в любое время. Тем не менее, результаты показали большой риск для здоровья, и поэтому выпуск и использование микроволновок в Германии были запрещены.

После войны русские повторили исследования немцев с тем же результатом. Вследствие этого микроволновки были запрещены законом во всем Советском Союзе.

Опасная природа микроволновых духовок была также понята и доказана новыми научными исследованиями в Швейцарии – независимо и без учета немецких и русских исследований – в конце 80-х.

Исследования доказали:

• Разрушение питательной ценности любой пищи;
• Непосредственную опасность от радиации, возникающую в процессе эксплуатации микроволновок;
• Вред, наносимый здоровью употреблением пищи и напитков, подогретых или размороженных в микроволновке.


Разрушение питательной ценности пищи:

Микроволновая радиация вызывает серьезное уменьшение питательных веществ в пище.

Что означает:

• Уменьшение биологической способности впитывать и усваивать питательные вещества, такие как жиры; субстанции подобные жирам; белки, углеводы, витамины и минералы (эти вещества более не могут усваиваться и перевариваться организмом);
• Потерю до 90% жизненной энергии во всех испытанных продуктах;
• Явное ускорение порчи структуры всей пищи;
• Чрезмерную кислотность пищи.

Опасность непосредственного использования микроволновок:

Радиация микроволновой духовки как не естественна, так и абсолютно смертельна. По этой причине допускается использовать микроволновки только закрытыми и защищенными.

Так как полная герметизация технически невозможна, были установлены пределы возможной утечки радиации.

Допустимая утечка радиации не согласована с переносимостью индивидуальных пользователей.
Порог допустимой утечки радиации не базируется на каких-либо научных открытиях или любых длительных наблюдениях.
Приемлемая утечка радиации исходит только из технических и экономических ограничений производителя.
Используя повторно аппарат даже с приемлемым уровнем утечки радиации, можно при долгой эксплуатации нанести вред тому, кто его использует. Аппарат, установленный на высоте груди, может повредить глаза, сердце и гениталии пользователя.
Тот, кто открывает аппарат, чтобы вытащить еду, немедленно подвергается воздействию радиации.
Однажды использованная, микроволновка продолжает излучать, даже если ее больше не используют, хотя во все уменьшающейся степени.


Вред, причиняемый здоровью посредством пищи и напитков, подогретых или размороженных в микроволновках

Распространение подобных научных исследований все еще активно задерживается индустрией при поддержке властей и большей части прессы. Тем не менее, без сомнения, было доказано, что микроволновки, используемые сегодня, вызывают рак.

Когда живое существо напрямую или опосредованно подвергается технической радиации, его организм становится канцерогенным.

(Прямое воздействие радиации: от утечки радиации из микроволновок, мобильных телефонов, радаров и телевизоров. Опосредованно – через потребление подвергшейся радиации пищи.)

Технически микроволновый аппарат производит тепло посредством высокочастотного тока с постоянной сменой полярности (2,5 миллиарда в секунду) на вещество. Это вызывает теплоту трения, которая делает неестественной кислотно-щелочной баланс. Питательные вещества деформируются в неестественные формы.

Подобно тому, как автомобиль не способен двигаться после серьезной аварии, хотя корпус автомобиля не изменился химически, деформированная молекула также более не способна к использованию телом.

Иммунная система тела реагирует на поврежденную молекулярную структуру, как на яд, а именно обороной. В результате качество крови меняется, как в раковом процессе (см. рис. 1-3). Пока не станет заметным, опасность технических микроволн часто недооценивается. В традиционной готовке на плите, в пароварке или в духовке, пища разогревается естественным путем – снаружи вовнутрь, без трения.

Рис.1: Возрастание лейкоцитов (белых кровяных телец) оказывает на интенсификацию защитной реакции тела. Это наиболее часто случается в присутствии инфекции и опухолей. Возрастание числа лейкоцитов после потребления пищи, приготовленной обычным путем ,сырой или приготовлено в микроволновке. Наибольшее возрастание после потребления пищи, приготовленной в микроволновке.

Рис.2: Численно значение гемоглобина указывает на способность крови переносить кислород – чем больше гемоглобин, тем больше кислорода для клеток. Значительное уменьшение гемоглобина после потребления приготовленной обычным путем; в микроволновке и съеденной пищи. Наибольшее уменьшение – после потребления пищи из микроволновки.

Рис.3: Увеличение гематокрита указывает на возрастание коагуляции красных кровяных телец (как следствие деполяризации) и, таким образом, на увеличение опасности эмболии. Это изменение значительно после приема приготовленной в микроволновой пищи.

Каждое человеческое существо ответственно за свое собственное здоровье и за здоровье детей, которые еще не могут решать за себя. Здравый смысл – вот что здесь необходимо!

Более подробную информацию вы можете получить из:






The World Foundation For Natural Science

World Headquarters

P.O. Drawer 16900, Washington, DC 20041, U.S.A.

Tel. +1 (703)631-1408 Fax +1 (703)631-1919

Headquarters for Europe

P.O. Box 7995, CH-60000 Lucerne 7, Switzerland

Tel. +41(41)798-0398 Fax +41(41)798-0399 E-mail: info@naturalscience.org

___________________________________________


Источник: http://zeiten.by.ru/microwave_1.html



 
17 Апр 2009 09:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Sofia

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

27 Янв 14:46 Anfisa сказал(а):
Я себе хочу купить микроволновку, а муж, грит, что она очень вредная, что даже самые качественные печки пропускают излучения, вобщем, противится...

Что скажете?

Cообщение полностью



Микроволновые печи МП


Печь с коварством. Так опасна она или нет? Ученые считают – да, а промышленность утверждает, что нет.

Этот раздел посвящен еще одному виду электронной бытовой техники с высокой степенью опасности техногенного воздействия.
Разработчики микроволновой печи исходили из предпосылки, что ЭМП имеет только одну энергетическую (термическую – тепловую) и не зная, или «забывая», что есть ещё составляющая вихревая электрическая, которая серьёзным образом воздействует на здоровье человека. Познакомимся с историей развития этого вопроса и исследованиями, которые проводились учёными в разных странах.
Ещё 20 лет назад Уильям Копп затронул щекотливую тему, которая и сегодня замалчивается Он создал себе могущественных врагов в тот период, когда еще не существовало слова «электросмог».

Уильям Копп собрал тогда все данные в обвинительном исследовательском документе, который назывался «Влияние микроволновой печи на человека». И сегодня оригинал под номером:
TO61-7R10/10-77F05 находится в архивах Атлантического центра высшего образования в Портленде штат Орегон. Там Уильям Копп работал с 1977 по 1979 гг.
И поныне данные собранные в этом документе вызывают крайнее беспокойство. Сделанные ранее выводы подтверждаются последними исследованиями и нет никаких сомнений по поводу достоверности их содержания. Самое шокирующее – эти документы доказывают всё возрастающую опасность электромагнитных излучений, что было известно десятки лет назад, но это знание было проигнорировано ради стремления к наживе.

Промышленность откровенно боится, что сверхприбыли от бизнеса, связанные с микроволновыми печами, выскользнут из их рук.
Йен Тернер советник по окружающей среде в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, обосновывает «тугое соображение» экономики словами: «Микроволновые печи стали миллиардным бизнесом и является лучшим по спросу товаром. Все фирмы по изготовлению микроволновых печей в Америке создают еще и военные коммуникационные приборы, поэтому они не заинтересованы в серьёзных исследованиях о воздействии их технологии на людей. Все испытания были проведены в тайне».

Первые микроволновые печи были разработаны и исследованы нацистами в Германии для использования их в мобильных операциях в ходе вторжения в Советский Союз. Медицинские исследовательские работы и документация на эти приборы попали после войны в США и СССР. Военное ведомство США их засекретило. Русские начали исследования в 1957 году и продолжают их и сегодня. У нас было проведено очень тщательно исследование техногенного воздействия микроволновых печей и категорическое запрещение их использования. Было опубликовано международное предостережение относительно возможных биологических последствий и ущерба окружающей среде из-за применения таких частотных электронных приборов.

Техногенные воздействия микроволновой печи установленные Германскими и Русскими исследователями, можно разбить на три категории:
- канцерогенное;
- разрушение пищевой ценности разогреваемой пищи (денатурация);
- прямое техногенное влияние на человека оказываемое ЭМИ.
Обратите внимание: речь не только о вреде ЭМИ, но и о причинении ущерба пище, приготовляемой в микроволновой печи, или её полной непригодности – вопрос, на который производители отвечают резко отрицательно.

Отсюда, в бывшем Советском Союзе использование микроволновых печей было запрещено законом. !!!!После перестройки этот закон был отменён под давлением рыночной экономики.
Теперь подробнее рассмотрим, что обнаружили ученые за более чем 50-летнее изучение микроволновых печей.
Канцерогенное воздействие было обнаружено судебно – исследовательской группой.

При оттаивании сильно замороженных фруктов микроволновое излучение вызывает изменение структуры элементов глюкозида и галактозида (отклоняющаяся от нормы структура составных частей сахара).
Микроволновое излучения является причиной изменения в структуре растительных алколоидов, даже если сырые, вареные или замороженные овощи подвергались микроволновому излучению очень короткое время (алколоиды- это, к примеру, пеницилинный ряд антибиотиков в луке).

Дестабилизация активных биомолекулярных белковых соединений.
Изменение элементарных питательных веществ, вызывающих в пищеварительном тракте функциональные нарушения из-за нестабильной структуры пищи, облученной микроволнами.
Таким образом микроволновое облучение изменяет пищу, разрушая многие составные части, что ведет к диспенсии.
Из-за химических изменений в пище наблюдается функциональное нарушение в лимфатической системе, что ведет к дегенерации потенциала иммунной системы организма, которая защищает от определённых форм неоплазмы (разрастания, напоминающие рак).
Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа раковых клеток в сыворотке крови.

Согласно статистике, у большого числа людей пища, облученная в микроволновой печи, вызывает опухоли, напоминающие раковые в желудке и в пищеварительном тракте, кроме того, общее перерождение переферийной клеточной ткани с постоянным расстройством функций системы пищеварения и выделения.
Таким образом, пища, изменённая микроволнами, наносит вред пищеварительному тракту и иммунной системе человека и может, в конечном счёте, вызвать рак.
Совершенно другую картину дали производители «чудо-печей». Так в проспекте изготовителя говорится: «Приготовление пищи с помощью микроволн имеет ряд определенных преимуществ. Современный уровень приготовления пищи требует использования кухонной техники такого рода. Самым привлекательным преимуществом является сильное сокращение продолжительности готовки пищи. Наряду с экономией времени есть еще целый ряд преимуществ: сохранность витаминов и аромата. Овощные блюда сохраняют свой натуральный вид. Даже в подогретом состоянии они выглядят, как свежеприготовленные».

Симптом нашего времени: если внешне всё выглядит достаточно красиво, то стоит ли беспокоиться как это выглядит внутри.
Так проф. Томас Тиль, бывший президент Международного сообщества по защите интересов пациентов в Вене, выступил против микроволновых печей. В августе 1986 года он опубликовал статью в журнале «Натуропат» под заголовком «Насколько опасны микроволновые печи?», где писал: «Небольшие порции разогреваются быстро, если же порции большие, то нет никакого преимущества во времени по сравнению с обычным способом разогрева. Кроме того значительно меняется вкус пищи.» Как видим его высказывания противоречат рекламе.

Необходимо привести еще одну интересную публикацию, где в 1989 году в научном журнале «The Lancet» появилась статья: Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют. Таким образом протеины – основы жизни – меняются в пище микроволнами.
Знай об этом, Венские ученые признали бы их ядовитыми.

Можно приводить еще достаточно много различных научных публикаций, но все они, как правило, говорят об одном, что пищу приготовленную в «чудо-печи» употреблять нельзя, так как она денатурирована и токсична.
Для принятия закона о запрещении микроволновых печей, как это было сделано когда-то в СССР должно что то произойти. Ведь ещё нет смертей, а идёт медленное вымирание

Источник: http://www.neitronik.com/electromagnetic-radiations/mikrovolnovue-pechi-mp/

27 Янв 14:46 Anfisa сказал(а):
Я себе хочу купить микроволновку, а муж, грит, что она очень вредная, что даже самые качественные печки пропускают излучения, вобщем, противится...

Что скажете?

Cообщение полностью


ВАШ МУЖ ПРАВ.


 
17 Апр 2009 09:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

meretseger


Сообщений: 239
Важных: 2
Анкета
Письмо

ох... неохота мне писать ответ на каждый абзац.... ну мне есть чем заняться... но так... о том, что слишком уж очевидно, напишу:

"разрушение пищевой ценности разогреваемой пищи (денатурация)"


Вообще-то денатурация - это изменение вторичной структуры белка. Ну вот из того, что в школе учили: первичная структура белка - цепочка. Вторичная - сворачивание цепочки в спираль. Денатурация - раскручивание спирали. Процесс необратимый. Типичный пример - "сворачивание" куриного белка при термообработке. Вызвать денатурацию могут нагревание, воздействие химических веществ, излучение, в котором длина волны соизмерима с размером белковых молекул (рентгеновское, гамма-излучение).

Длина волн в микроволновке где-то 2-2,5 см. Волны такой длины ну никак не могут проникнуть в структуру молекул. Они вызывают только колебания молекул ВОДЫ (и только воды! сухие вещества невозможно разогреть в СВЧ!), ускоряют их движение, а значит, повышают температуру того, что в печку засунули.

Ой, ну лень дальше вникать и писать.... Я написала только о том, что в глаза бросилось...

1 пользователь выразил(и) благодарность meretseger за это сообщение
 
17 Апр 2009 11:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurora_Borealis


Сообщений: 94
Важных: 28
Флуд (оффтоп): 1%
Анкета
Письмо

Электромагнитное излучение и его влияние на человеческий организм -тема изучаемая - и есть раздел инженерной экологии, который этим занимается - там описано тепловое влияние э-м волн на клетки. Мы живем всегда среди э-м полей различной интенсивности - телевизор, или сотовая связь - и вклад излучения от СВЧ тут невелик.
Что касается "порчи" продуктов - ну вот это все какие-то ненаучные как раз утверждения -что с продуктами происходит что-то ужасное, они становятся вредными и т.д. Как раз наоборот, в микроволновке уменьшается время приготовления пищи, следовательно уменьшается потеря и разрушение витаминов (и не только) по сравнению с другими видами тепловой обработки продуктов.

2 пользователя выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение
 
17 Апр 2009 12:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Galla4ka

Сообщений: 67
Флуд (оффтоп): 2%
Анкета
Письмо

вообще как оказалось жить вредно. вокруг нас сплошная химия и в воздухе на стенах.про еду уже не модно вспоминать дома сплошная бытовая химия.
надо жить в пузыре вспомнила как в каком то фильме яйца засунули в микроволновку а потом искали глазные яблоки по району

 
18 Апр 2009 05:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

lucki

Сообщений: 50
Анкета
Письмо

Читала описание ощущений экстрасенсов на бытовые приборы:
Радио и ТВ - меньше всего, холодильник - в зависимости от марки, потом мобильник - не более 2 минут, микроволновка - нельзя совсем (ощущения неприятные во всем теле), пищу из неё тоже забраковали.

 
18 Апр 2009 09:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa



Сообщений: 475
Важных: 4
Анкета
Письмо

18 Апр 18:21 lucki сказал(а):
Читала описание ощущений экстрасенсов на бытовые приборы:
Радио и ТВ - меньше всего, холодильник - в зависимости от марки, потом мобильник - не более 2 минут, микроволновка - нельзя совсем (ощущения неприятные во всем теле), пищу из неё тоже забраковали.
Cообщение полностью

A я б телевизор в самые вредные б записала , гораздо вреднее микроволновки

 
18 Апр 2009 10:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Penya

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Добрый день всем!
Давненько уже слежу за этой темой, поскольку плотно связан с данной тематикой по работе.

Скажу что это типОвые, неразрешимые споры, такие как "Что круче Интел или Атлон?"

Микроволновка не вреднее чем другие приборы использующие ВЧ-излучение.
Излучение вокруг нас есть всегда - мобильные телефоны, сеть базовых станций мобильных операторов, устройства Bluetooth, беспроводный интернет (WiFi, WiMax), FM радиостанции, ТВ вещательный центр, спутниковое телевидение, трансформаторная подстанция, ЛЭП, Солнце и т.д. Безусловно, частоты и излучаемые мощности разные, но в некоторых случаях источники излучение могут десятилетиями воздействовать на организм человека (если кто-то живет, например, возле ТВ-центра на Сырце в Киеве или возле Останкино в Москве)...
Например, идет дождь и сверкают молнии. Грозовой разряд - это очень мощный и очень короткий импульс. Чем короче импульс - тем шире спектр. Сначала вы видите свет от молнии - это излучение с частотой 6 *10^14 Гц (или длина волны порядка 0,5 мкм (длина волны = скорость света/частоту))- скорость света 300 000км/с, поэтому световой сигнал до нас доходит сразу. Через некоторое время мы слышим гром - это излучение с частотой от 20 Гц до 100 Гц от того же разряда (поскольку скорость распространения звуковых волн порядка 340 м/с). Судя по всему весь диапазон между звуковыми и световыми волнами тоже заполнен энергией от этого разряда, просто органы восприятия человека не рассчитаны на ее восприятие.
Почему-то люди, в последнее время что-то не особенно стали бояться грома и молний, хотя излучение от них есть...

В общем не стоит бояоться микроволновк, можно просто выходить из кухни, когда она работает и то, только для того, чтоб ваша голова знала что излучение - минимально... Самовнушение - тоже серьезная штука знаете ли...

3 пользователя выразил(и) благодарность Penya за это сообщение
 
19 Апр 2009 04:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Dove

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

18 Апр 18:21 lucki сказал(а):
Читала описание ощущений экстрасенсов на бытовые приборы:
Радио и ТВ - меньше всего, холодильник - в зависимости от марки, потом мобильник - не более 2 минут, микроволновка - нельзя совсем (ощущения неприятные во всем теле), пищу из неё тоже забраковали.
Cообщение полностью


У нас на работе обеды раньше приносили охлажденными, мы их грели в микроволновке. Желудок ныл довольно часто, очень часто болела простудными. Остальные коллеги - точно так же. Сейчас сижу дома (фирма ушла в спячку), готовлю на нормальной плите - желудок в порядке, простудными не болею.
P.S. За чистоту наблюдения говорит то, что до обедов из микроволновки желудок НИКОГДА не болел, работа НЕ НЕРВНАЯ, еда неплохая. Вкус у еды после микроволновки меняется, проверяла на домашней еде.
Если нужно быстро что-то подогреть, для этого же есть маленькие мисочки, в чем проблема не понимаю. Микроволновка, это так, для неустроенных условий. Впрочем, каждый решает для себя сам .

 
19 Апр 2009 19:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дела домашние » Микроволновая печь - вредная?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Авг 2017 11:59


© 2008-2016 L-Amour.ru. Администратор