Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

Поделиться:


    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Наши дети » Откуда берется материнский инстинкт?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Откуда берется материнский инстинкт?


inyouknowme



Сообщений: 40
Важных: 2
Анкета
Письмо

Есть физиологическое материнство и социальное. Физиологическое материнство вступает в силу сразу после родов , когда мать берет своего только что родившегося ребеночка, обнимает его, прикладывает к груди, идет тактильный контакт, контакт глаза в глаза. В этот очень важный не только психологически, но и физиологически момент происходит мощный выбос гормонов. В крови матери присутсвует адреналин (он естественно и в больших количествах вырабатывается во время родов), который сменяется немалым количеством эндорфинов. Эндорфины запускают механизм безусловной любви матери к ребенку, полного приятия, восприятия этого комочка как своей кровиночки, те. физиологической любви, большого и приятного бонуса к социальной. Такие мамы наслаждаются заботой о ребенке, его запахом, целуют его пяточки.

Если матери дают обезболивание, адреналин не вырабатывается и механизм запуска эндорфинов не срабатывает. Разумеется, женщина не бросает своего ребенка, мы же все социальны, она будет заботиться о нем, кормить, ростить, воспитывать, что в общем и целом называется социальным материнством. Она будет его любить - это же ее ребенок, но на другом уровне, безусловного приятия ребенка не наблюдается, что отражается на отношениях матери и ребенка. Многие мамы в этом случае начинают корить себя, искать причины, читать литературы как любить свое дитя. А причина в искусственно созданном гормональном сбое.

Если предстоит обязательное обезболивание (например эпидуральная анастезия по причине кесарева) постарайтесь договориться, чтобы первый час ребенок провел у вас руках кожа к коже или возьмите его на руки сразу рождения и после осмотра педиатора. У вас будет больше шансов на физиологическое материнство. Плюс период импринтинга, когда новорожденный как фотоаппарат запечетлевает все, что он видит, чувствует очень важен для ребенка и пребывание с мамой сразу после рождения это и есть хеппи энд.

 
9 Мая 2009 08:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору 

Пользователи, поблагодарившие inyouknowme за это сообщение:
15_belok
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Форум » Наши дети » Откуда берется материнский инстинкт?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 26 Июн 2019 00:43


© 2008-2019 L-Amour.ru. Администратор