Внутренняя почтаПоиск по форумуРейтинг участников форумаСправка
Настройки учетной записиРедактирование анкетыВаши фотоВаши бонусы
Многоярусные юбки Многоярусные юбки Женский форум Добавить в Избранное Форум женских тем Сделать стартовой

Поделиться:


    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.







  Главная страница форума » Дела домашние » Микроволновая печь - вредная?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Микроволновая печь - вредная?


makosh



Сообщений: 16
Важных: 1
Анкета
Письмо
Важно

Угу, я тоже долго сомневалась покупать - не покупать. Перечитала кучу статей, поговорила с кучей людей В итоге - купила, пользуюсь, нравится.

Дело в том, что корпус печи и металлическая сетка на ее экране создает достаточную защиту от СВЧ - излучений. Главное, чтобы микроволновка, которую вы покупаете имела сертификат. Любая СВЧ-печь должна иметь этот сертификат, как пропуск на рынок. Наличие этой бумажки значит, что фон вокруг печи не превышает 5-ти допустимых по стандарту сантиметров.

Опасность номер два - забывшись, не подумав и тыды можно влезть в рабочую печь руками. И тогда действительно ай-ай. Ибо СВЧ-излучение разогревает не саму пищу, а молекулы воды в ней, которые трением и нагревают саму пищу. Причем до 100 градусов. Поэтому представьте, что может случиться с человеком, который больше чем на половину из воды. Так вот, современные производители снабдили СВЧ (микроволновые) печи автоСТОПом. Т.е. когда ты открываешь дверцу СВЧ - она автоматически перестает работать.

Помимо этого современные печи так же выключаются при малейшем намеке на поломку и сообщают о своих подозрениях писком После такого писка главное СВЧ не ремонтировать самому

Ну, и касаемо продуктов. Насколько я поняла, незначительные изменения в пище возникают, но они не вредны. Ведь при любой термической обработке пища меняется Так же и при обработке СВЧ - волнами. На самом деле, как я уже упоминала выше - СВЧ-волны действуют на молекулы воды, находящиеся в пище. Заставляют их быстро двигаться. И разогревает тем самым пищу изнутри

Единственное, что действительно после разогревания пищи нужно подождать пару минут. Чтобы снизить градус Дать воде начать шевелиться с привычной для нее скоростью

Ну и говорят, что в микроволновке нельзя разогревать молочные продукты. Знаю много мам, которые разогревают и разогревали молоко. Без последствий для здоровья. Сама разогревала сливки и сметану.В горшочках с мясом. Тоже жива. Точно не советуют греть грудное молоко, при чем даже сами производители. А вот молоко из пакетов, молочные кашки, пюрешки насколько я знаю и вижу - готовить можно. И это занимает меньше времени и сил.

Это все, чем я могу поделиться о микроволновках


 
27 Янв 2009 07:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору 

Пользователи, поблагодарившие makosh за это сообщение:

Anfisa
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Форум » Дела домашние » Микроволновая печь - вредная?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Фев 2020 06:33


© 2008-2019 L-Amour.ru. Администратор